Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
07 октября 2012 08:46764обсудить новость

MTS Long Race 2012


Не спешите зачехлять машины и вешать шлем на гвоздь в октябре!

Наступает время для самой главной и любимой гонки сезона: 7 октября 2012 года на трассе автодрома «Лидер» в Подольске при поддержке МТС, ведущего телекоммуникационного оператор в России и странах СНГ, пройдет ежегодное соревнование по картингу LongRace 2012.

LongRace – это традиционное командное соревнование по картингу в любительских классах 4 stroke, Rotax DD2, Rotax Max, Vortex Rok, Easykart, проходящее в конце гоночного сезона.

Два часа драйва с дозаправкой и сменой пилотов, дружеская обстановка, незабываемые впечатления и отличное настроение.  Гонка уже имеет свои традиции и определенные правила, соблюдение которых является одним из основных пунктов мероприятия.
История LongRace началась в 2006 году, с подачи главного организатора гонщика Юрия Орлова – многократного призера этапов Формула 1600, серебряного призера Чемпионата России Ф1600.
 
 

 

Соревнование включает тренировку, три квалификационных заезда по 10 минут, тренировки (прогрев) и один финальный заезд. При этом каждый водитель команды обязан проехать один квалификационный заезд. Результат квалификации определяется по сумме лучшего времени в каждом заезде. Все это превращает соревнование из обычной гонки на картинге в четко продуманную работу пилотов как до соревнования, так и во время.

Гостей автодрома ждут зрелищные заезды и развлекательная шоу-программа - экспозиция гоночных авто (с настоящим Формульным болидом!), возможность покататься на гоночном такси. Для участников гонки МТС приготовил памятные подарки, а для победителей – ценные призы (планшеты, смартфоны, 4 G модемы и др.).

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ