Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
07 октября 2012 07:59927обсудить новость

«Витязь» не смог забить в ворота Филимонова


Подольский «Витязь», несмотря на потерю трех игроков основы, сумел навязать борьбу тульскому «Арсеналу». Но ответить на гол гостей в конце первого тайма подольчане так и не смогли.

В субботу 6 октября подольский «Витязь» встретился с командой – главным ньюсмейкером второго дивизиона этого года. Тульским властям совместно с Дмитрием Аленичевым и его друзьями удалось практически на пустом месте создать боеспособную команду. Но не только команду. На матчи «Арсенала» стали ходить тысячами, а важным индикатором внимания болельщиков к клубу стала их активность на гостевых матчах. В таком количестве болельщики соперников «Витязя» приезжали на труд в последний раз наверное только в июле 2011 года, когда подольчане встречались с «Химками».
 
6 октября Подольск отмечал День города. И можно с уверенностью сказать, что этот праздник в 2012 году прошел под знаком футбола. Утром на стадионе «Труд» начался масштабный футбольный турнир среди дворовых команд «Водоканал – Кубок ТДК». В соревнованиях на поле СК «Труд» вышли 54 команды, а победу одержали игроки команды «Юнайтед Парк» из Паркового микрорайона. Параллельно на стадионе «Планета» прошел Финал Кубка города, в котором встретились «Десна» и «ПДСК». В серии пенальти со счетом 10:9 победила «Десна», а в основное время закончилось унылыми, как и погода в этот день, нулями. Параллельно на главном поле СК «Труд» состоялся товарищеский матч «Витязь-2000» - «Арсенал-2000». Со счетом 2:0 победили гости, но до последнего момента счет на табло был 0:1, а подольчане владели преимуществом и пытались его сравнять. А кульминацией этого футбольного пиршества стала игра Первенства России во втором дивизионе «Витязь» - «Арсенал».
 
 

 
Конечно, по закону жанра в День города подольчане должны были добиться победы. Но с соперником «Витязю» в этом плане не повезло. «Арсенал» - лидер сезона, команда, которая за 14 туров проиграла всего один раз. Не на руку подольчанам сыграла травмы и дисквалификации. По этим причинам выбыли сразу три игрока основы, причем все трое провели на поле практически весь сезон без замен.
 
Однако забегая вперед стоит отметить, что качество игры, по крайней мере в первом тайме, у «Витязя» от вынужденных потерь не испортилось. Стартовые минуты прошли спокойно. Соперники присматривались друг к другу. А весь тайм прошел в равной борьбе. Остроумные атаки удавалось проводить обеим командам. У «Витязя» активностью и заряженностью на ворота выделялся Архипов. У гостей хорошо проявил себя Шилов. Однако, не смотря на добротный футбол в исполнении подольчан и в целом равную игру на 43 минуте «Витязь» сначала в суматохе у своих ворот с трудом выбивает мяч на угловой, а затем пропускает после розыгрыша этого самого углового.
 
Игра после перерыва напоминала начало первого тайма. К 60 минуте команды не создали ничего опасно. Начались замены. Причем у «Витязя» - явно с усилением атаки. Андрей Романов поменял защитника Коновалова. И это при том, что перед игрой он не досчитался сразу двух защитников основы Новикова и Халиуллы. «Арсенал» весь второй тайм явно играл по счету. «Витязь» не стеснялся открывать тылы и шел во многом ва-банк. «Арсенал» при случае не торопился вводить мяч в игру. Счет пусть и минимальный вторую команду чемпионата полностью устраивал. Подольчане достойно смотрелись на фоне туляков, но даже небольшой навал в концовке матча не принес столь желанного гола.
 
Это была последняя игра первого круга. По его итогам подольчане остановились в нескольких очках от третьего места, расположившись на 6 строчке.

«Витязь» (Подольск) – «Арсенал» (Тула) 0:1 (0:1)
Голы: Тимохин, 43 (0:1).
«Витязь»: Романов, Киреев, Иванов, Меркулов, Архипов, Дмитриев, Кулешов, Бояров, Коновалов (Козлов, 59), Тимофеев, Савченко (Бочкарев, 71).
«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Лозенков, Сухарев, Лепский, Лях, Чижиков (Лактионов, 59), Шилов (Крючков Александр, 70), Сергеев (Котенко, 83), Тимохин (Крючков Антон), Кутьин (Авдеев, 80).
6 октября. Подольск. Стадион «Труд». 2000 зрителей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ