Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
01 октября 2012 07:51568обсудить новость

«Витязь» добился непростой ничьи в Липецке


Пропустив уже в дебюте игры, в середине второго тайма подольчанам удается сравнять счет. Хотя до этого «Металлург» имел 5-7 реальных возможностей увеличить счет. В напряженной концовке соперники обменялись хорошими моментами, но матч так и закончился ничьей 1:1.

Матчи в Липецке последние годы традиционно проходили с обилием голов и опасных моментов. Даже когда играющие команды находились в разных частях турнирной таблицы. На этот раз давние соперники расположились по соседству. Причем как отмечал незадолго до игры наставник выксунского «Металлурга» - обе команды играют примерно в один, комбинационный и довольно зрелищный, футбол.
 
 

 
После хорошего старта в последних матчах удача неожиданно отвернулась от «Металлургов». В двух играх с командами середины таблицы липчане проиграли с общим счетом 2:6 при том, что на поле выглядели не так и плохо. У «Витязя» все складывалось по противоположному сценарию. Возможно, последняя победа 5:1 сыграла с подольчанами злую шутку. Легкая самоуверенность, навеянная серией из пяти побед подряд, на подсознательном уровне присутствовала. Как бы то ни было уже на 8 минуте «Витязь» пропускает первый гол, а дальше тренерскому штабу и 5 фанатам «Витязя», приехавшим в Липецк, оставалось хвататься то за сердце, то за голову. Брак в передачах и неожиданные провалы в обороне позволили соперникам подольчан создать 5-7 реально голевых возможностей до конца первой половины игры.
 
И только каким-то чудом счет на табло остался 0:1. На тридцатой минуте травму получает нападающий команды Алексей Баранов, что было совсем не кстати. На замену опытному нападающему вышел самый молодой игрок команды Козлов. В перерыве «Витязь» перестроил игру, и на поле вышла уже несколько другая команда. Подольчане перевели игру ближе к воротам соперника, стараясь активно прессинговать, цеплялись за мяч. Хозяева неплохо выстроили оборону, заставляя подольчан подолгу перепасовываться на подступах к своей штрафной. Сами же «Металлурги» по-прежнему ловили «Витязь» на ошибках в передачах и контратаках. За весь второй тайм они создали уэе гораздо меньше моментов. Самые яркие два – в середине игры и в концовке. Но и этих моментов им могло хватить для победы. «Витязю» на семьдесят пятой минуте удается сравнять счет. Тимофеев опасным ударом со штрафного нашел голову одного из футболистов «Металлурга». Мяч оказался в сетке – 1:1. В оставшееся время победить хотели обе команды. Особенно это читалось по скорости ввода мяча в игру. На третьей компенсированной минуте опасный штрафной с фланга едва не завершается голом в ворота подольчанам. В итоге «Витязь», провалив первый тайм, добивается ничейного результата. Непростая серия из двух гостевых игр с интервалом в 4 дня приносит подольчанам 4 очка, что совсем неплохо. Хотя перед домашним матчем с тульским «Арсеналом» у тренерского штаба «Витязя» еще есть время провести работу над ошибками, ведь команда Аленичева вряд ли будет транжирить голевые моменты.

Следующий домашний матч "Витязь" проведет в субботу 6 октября. В заключительном матче 1 круга подольчане примут тульский «Арсенал». Начало игры на стадионе «Труд» в 19:00.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ