Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
01 октября 2012 07:09543обсудить новость

Мечтаю выиграть Чемпионат мира


Матч 1/8 финала Кубка России между столичными КПРФ и «Диной» 29 сентября посетил главный тренер сборной Испании Хосе Венасио Лопес.
 
 
 
 
Столь долгий путь наставник чемпионов Европы проделал с целью лично посмотреть, что из себя сегодня представляет один из ветеранов «красной фурии» - Алемао, на которого Лопес рассчитывает до сих пор. Все говорит о том, что ноябрьский Чемпионат мира не за горами.
 
 
 В УСЦ "Юность", г. Климовск
 
- Неужели отважились посетить Московскую область только лишь для того, чтобы посмотреть в действии Алемао, возможности которого вы и без  того хорошо знаете?
- Да, именно для этого. Впереди чемпионат мира, я очень скрупулезно подхожу к определению состава.

- Вы были уверены в том, что он сегодня сыграет?
- Да, у меня была информация на этот счет.  

- Кстати, непривычно было наблюдать 25-митутный тайм?
- Нет, я был готов этому! (смеется) Мы же в курсе, что в России играют чуть больше. К тому же я наблюдаю за трансляциями на вашем сайте, так что сюрприза никакого не было.

- При личном просмотре что-то можете сказать по поводу удлиненного по сравнению с остальной Европой тайма?
- Сейчас не готов ответить. Я посмотрел только один тайм, и что-то конкретного не отметил. Видно, что играют классные команды, они показывают хорошее движение на протяжении всех стартовых 25-ти минут.

- Как Вам «Дина»? Вы ведь должны помнить совсем другую команду?
- Да, я отлично помню знаменитую «Дину» с Еременко, Белым, Алекберовым, Верижниковым, Денисовым. Тот состав был силен своим единством, взаимопониманием. Сейчас команда показывает более силовой футбол. Но еще раз скажу, что мне нравится та игра, что я сейчас наблюдаю. Очень много движения, хороших технических решений.

- Давайте вспомним финал Чемпионата Европы 2012 года Россия – Испания. Скажите честно, проигрывая 0:1 за 35 секунд до конца, вы уже мысленно готовились к поражению?
- Отчасти, да. Но надо понимать, что есть команды, которые в такой ситуации опускают руки, а есть те, которые идут до конца. Сборная Испании – из числа вторых. Мы были в тяжелой ситуации, ваша сборная показывала очень уверенную игру, но мои футболисты не опустили рук и были за это вознаграждены.

- Та игра, по сути, разделилась на «до удаления Сирило» и «после»…

- Вы знаете, даже сейчас я не хочу обсуждать то решение арбитра. Он увидел эпизод так, как увидел, и принял то решение, о котором и вы, и я прекрасно знаем. Игрокам и тренерам оставалось только принимать ситуацию. Да и видимых дивидендов нам это не дало – мы не забили при игре 3 на 5.

- Впереди – чемпионат мира. Ваши ожидания?

- Нас ждет главное событие четырехлетия. Своеобразная черта по тем, что происходило в мировом футзале с момента окончания бразильского мундиаля. Испания, Россия, Бразилия, Италия – фавориты те же, и каждый жаждет победы. Поверьте, я мечтаю о том, чтобы выиграть золото Чемпионата мира, но… Я отдаю себе отчет, что те сборные, которые я только что перечислил, хотят этого не меньше и проделывают у себя внутри огромную работу для достижения цели. Будет одновременно сложно и интересно.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ