Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
25 сентября 2012 10:18820обсудить новость

Завершающий этап Чемпионата России по супермото прошел в Подольском районе


23 сентября на автодроме лидер прошел 8-ой этап Чемпионата России по супермото и кубка МФР. По сообщению специализированного портала Supermoto.ru Чемпионом России по супермото 2012 стал Алексей Шмелев (команда «Автостройподъем»), набрав 328 очков. С суммой 310 очков вице-чемпионом стал Артем Тесленко (команда «АвтоМотоАльянс», Серпухов)). Третье место (254 очка) у Игоря Авдеева (команда «MB racing team»).

 В Кубке МФР безоговорочным лидером стал Евгений Синев («команда «MB racing team») – 359 очков, второе место у Алексея Галкина – 309 очков, третье у Николая Лазарева (команда "Man Иларавто") – 208 очков.

 


 

Отдельно хочется отметить Александра Латышева, чемпиона России по супермото 2011, на сегодняшний день единственного российского спортсмена, проехавшего Чемпионат Мира по супермото от и до. Александр неплохо дебютировал в нем, заняв 26 место (из 36) по итогам года. Из-за столь насыщенного графика он не смог принять участие во всех этапах российского Чемпионата и занял лишь 7 место (144 очка).

Наверное, этот сезон можно назвать одним из насыщенных по количеству участников, не только «старожилов», но и новичков. Приход спотсменов из мотокросса в супермото привнес зрелищности в борьбу за медали. Так представитель Московской области из серпуховского клуба «Красные Крылья Кутузовский редут» Алексей Орехов начал свой опыт с Кубка, но, поняв, что конкуренцию ему составить некому, перешел в Чемпионат, где занимал места на подиуме. В разное время участвовали еще несколько представителей команды из Серпухова: Дмитрий Семенков, Александр Шерманов, Артем Садилов. Несмотря на незнание нужных траекторий на асфальте, кроссовый накат дал возможность быть спортсменам в лидерах.

 


 

Виталий Руднев и Леонид Малышев, также новички сезона, впервые принимали участие в Кубке МФР и по итогам попали в ТОП-10, заняв 8 и 9 места соответственно. Не оставили без внимания российский Чемпионат и спортсмены из стран ближайшего зарубежья - литовец Тамонис Аурелиюс, украинцы Юрий и Илья Михальчик. Илья - участник юниорского моно-кубка KTM European Junior Cup, сейчас находится на 4 местев Чемпионате Украины по супермото. Тамонис Аурелиюс и ранее посещал наши чемпионаты, каждый раз показывая мастерство "слайдинга". Аурелиюс входит в тройку лучших Чемпионата Литвы по супермото.

 

 

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ