Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
20 сентября 2012 08:41619обсудить новость

«Витязь» добывает еще одну волевую победу дома


В начале игры подольчане оказались в роли отыгрывающихся, но снова, как и в предыдущем домашнем матче со Старым Осколом, сумели сравнять счет и выйти вперед. Героем матча стал капитан Алексей Архипов, двумя точными и мощными ударами, оформивший дубль и предопределивший заслуженную победу «Витязя».
 
 
 
 
 
После серии удачных игр против команд по большей части нижней части турнирной таблицы «Витязю» удалось забраться на 8 строчку. Догнать воронежский «Факел», конечно, не получилось. Воронежцы, не смотря на большое количество пропущенных голов, продолжают неплохую победную серию и уже добились неплохого задела перед конкурентами. Но генеральный менеджер «Факел» Константин Сарсания не зря бьет тревогу, конкуренты за спиной не дремлют и сделали уже достаточное количество «звоночков». Хотя «Факел» в отличие соперников пока все-таки более стабилен.

Выксунская команда в августе и сентябре набрала неплохой ход и, не смотря на статус дебютанта, перед 12 туром расположилась вслед за «Витязем» в турнирной таблице. Далее в расписании игр будет очень тяжелый период – две игры на выезде, против липецкого «Металлурга» и «Спартака», а также домашний экзамен перед тульским «Арсеналом».

В стартовом составе подольчане не досчитались одного из самых опытных игроков нынешнего состава Дмитрия Мичкова. Однако после болезни в заявке на игре появился Игорь Бояров. В основу после перерыва он, конечно, не попал, но болельщики «Витязя» прекрасно знают его умение результативно выходить на замену. Гости вышли на поле в своем боевом составе. Разумеется подольчане настраивались на тяжелый матч. Но самое неожиданное произошло в середине первого тайма, когда «Витязь» довольно неожиданно оказался в роли догоняющей команды. И это после хорошего старта, когда хозяева буквально придавили металлургов к своим воротам. Сюжет предыдущего матча с «Металлург-Осколом» вообщем-то повторился. С учетом того, что выксунцы в этом сезоне снискали славу упорной, цепкой команды, перспектива победить для подольчан была уже не столь ясной, но желание было. И «Витязь» сумел довольно быстро сравнять счет, что существенно облегчило задачу хозяев. Комбинация на подступах к штрафной гостей закончилась мощным и точным ударом капитана команды Алексея Архипова. Во втором тайме все началось сначала, а подольчанам удались два потрясающих по силе и точности сильных дальних удара, которые менее чем за 2 минуты вывели «Витязь» вперед и предопределили исход матча. В оставшееся время подольчане играли довольно раскрепощенно, но с оглядкой на свои ворота. Андрей Романов провел пару замен, заменив опытных футболистов на молодых. Гости же запомнились лишь парой опасных штрафных, которые, похоже, являются у выксунцев наигранным эпизодом. Лишь в добавленное время Процеров забил второй мяч, добавив интриги, но сделал это поздно. Героем матча в составе «Витязя», безусловно, стал Алексей Архипов. Подольчанам теперь предстоит очень тяжелая игры в Тамбове и в Липецке, где традиционно в последние годы не обходится без большого количества голов.

«Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Выкса) 3:2 (1:1)

Голы: Процеров, 18 (0:1), Архипов, 29 (1:1), Савченко, 52 (2:1), Архипов, 54 (3:1).

«Витязь»: Панов, Киреев, Халиулла, Иванов, Меркулов (Дмитриев, 79), Архипов, Баранов, Новиков, Кулешов, Тимофеев (Козлов, 69, Чернышов, 88), Савченко (Бояров, 77).

«Металлург»: Давыдов, Конюхов (Аникин, 89), Макаров, Попов, Баулин, Нибусин, Быков (Назаркин, 52), Ковалев (Столяров, 73), Кабаев (Ремизов, 69), Корнишин (Косоногов, 63), Процеров.

19 сентября. Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 500 зрителей.
Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ