Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 сентября 2012 18:251550обсудить новость

Климовск против


Более месяца ушло у чиновников Климовска на то, чтобы организовать процедуру общественного обсуждения по проекту строительства трассы «Южный обход Подольска», оцененную под 9 млрд рублей. (Поручение об организации встречи с жителями Климовска было дано еще 4 августа.)
 
 

 
 
8 сентября в ДК имени 1 Мая Климовска собрались активисты-общественники и представители проектных организаций, придумавших проект транспортного коллапса, а также ответственные работники «Мосавтодора» и управления архитектуры и градостроительства Подмосковья.

Проектировщикам дали возможность презентовать своего «мертворожденного ребенка», который в два с лишним раза отстает от реального машино-потока (трасса рассчитана максимум на 12 тыс. машин в сутки, а уже сейчас здесь около 28 тыс. единиц транспортных средств) и точно не соответствует предполагаемому (понятно, что новые жильцы приедут со своими машинами).

Своим выступлением спикеры не только не успокоили участников дискуссии, напротив – еще больше настроили против себя. Один из проектировщиков рассказал интересные подробности о том, как выбирался презентовавшийся им сегодня вариант прохождения трассы.
Оказывается, всего их было пять. Один из этих пяти предусматривал снос домов в поселке Железнодорожный (территория бывшего совхоза «Подольский») и затрагивал интересы города Подольска.
 
- Единственная проблема, которая была у нас при проектировании, - это прохождение в районе поселка Леспроект, - заявил Антон Передков, представитель ООО «ВТМдорпроект». – Данный вариант, как и вариант прохождения по городу Подольску со значительным сносом жилой застройки, категорически был отвергнут главой Подольского района Москалевым Николаем Петровичем. Он запретил любой снос для данной автодороги. Никакие увещевания, требования к нему не были приняты. И мы были вынуждены уходить южнее, в сторону города Климовска, дабы обойти жилую застройку поселка Железнодорожный, поселка Леспроект, не снося жилых зданий в поселке Железнодорожный, проходя мимо промзоны, мимо недостроенного здания ООО «Перспектива» и выходя на ту же дорогу в районе ТЦ «Глобус».

Антон Передков также признал, что этот вариант значительно приблизил дорогу к жилой застройке Климовска.
Это очень волнует жителей. Они решили создать инициативную группу. В нее вошло около двух десятков человек. Руководить ею будет Артур Корольков. Уже сегодня ее члены в один голос заявили проектировщикам и строителям:

- Руки прочь от нашей земли!

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ