Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 августа 2012 08:18977обсудить новость

Подложил свиней


Нешуточный конфликт разгорается в деревне Яковлево в Подольском районе. Предмет спора - стихийная свиноферма, возникшая на одном из участков. Поголовье огромного стада уже достигло полутора сотен животных. Остальные обитатели деревни от такого соседства не в восторге и пытаются отстоять свое право на чистоту и свежий воздух.
 
 
 
 
Жителям деревни Яковлево подложили свинью. Точнее целых 150. Заброшенный участок, который долго пустовал, вдруг заселили неожиданные соседи. Они с наслаждением ковыряются в коричневой жиже и приветствуют гостей радостным визгом. Люди закрывают плотнее окна и стараются быстрее пройти мимо внезапно появившейся свинофермы.
 

 
 

 
"Конечно, бизнесмены занимаются бизнесом. Но нужно подумать еще и о детях, и о будущем поколении. Чем они будут дышать. Мне тогда, получается, нужно выбирать места, чтобы не пахло, чтобы ребенок это все не вдыхал. И я сама, чтобы не отравлялась этим всем", - говорит Наталья Валуева.

Спальные места свиньям оборудовали во дворе под навесом. Но мест всему выводку там не хватает. Поэтому многие залезают в подвал недостроенного дома. Опоздавшие и туда спят в грязи под открытым небом.

У забора - строительная техника. Бетонные блоки и фрагменты металлического каркаса. Все говорит о том, что владельцы животных собирались улучшить им жилищные условия. В планах - строительство на пустыре большого ангара для свиней.

Владелец участка ухаживает за животными на расстоянии. Сам здесь не живет. Соседи сегодня увидели его впервые. Разговор сразу зашел о домашней живности.

- Мне просто смешно смотреть на этот весь курятник, который здесь собрался. Извините за выражение.
- Давайте без оскорблений.
- Я по-другому не могу. А я не назвал Вас курицей, конкретно. Я говорю, курятник, весь этот сброд.

Хозяин свиней уверяет - он вовсе не фермер. Выращивает животных исключительно для себя. В законе ведь не сказано, сколько парнокопытных можно держать на участке. А соседей - просто раздражает чужое богатство.

"Это банально зависть человеческая. Вы сами слышали - у Вас там денег много, мы ждем, пока Вы здесь дворцы построите. Я уже сказал женщинам - я к вам в карманы не заглядываю. Не надо и в мой заглядывать", - сказал Александр Федосеев, владелец участка.

Но все, кто живет поблизости, уверены - их сосед поступил по-свински. Люди вызывали ветеринаров. Оказалось, о том, что за забором полторы сотни вымазанных в грязи парнокопытных, медицинские службы слышат впервые. На всякий случай ветеринары надели специальные защитные костюмы.

- Животные привиты?
- Против чего?
- Против чего-нибудь?
- Надо знать, сейчас устанавливается. Никто ни о чем не знает. Внешне животные здоровы.

О таком мощном подсобном хозяйстве впервые слышат и местные власти. В этой деревне еще никто никогда не держал столько живности в одном дворе.

"Завоз был несанкционированный. Нам ничего не сообщали. В данном случае сейчас анализы обрабатываются. Если эти анализы будут иметь положительный результат, возникнет необходимость уничтожения поголовья", - объяснил Василий Кириллов, первый заместитель главы администрации сельского поселения Стрелковское.

Ветеринары забрали несколько свиней для того, чтобы провести полноценные анализы в лаборатории. Но даже если животные окажутся здоровыми, стадо все равно отсюда вывезут в другое место. Причем, по заверениям чиновников, сделать это должен сам владелец свиней. Уже известно, что у него есть еще один участок в деревне по соседству. Скорее всего, парнокопытные поселятся там. И опять без предупреждения новых соседей.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ