Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 августа 2012 08:011883обсудить новость

Новые турникеты появятся на 12 станциях МЖД


На 12 станциях Московской железной дороги идет процесс оборудования системы АСОКУПЭ, включающей турникеты для прохода пригородных пассажиров на электрички и весь комплекс по обеспечению контроля оплаты проезда. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании, об этом рассказал генеральный директор ЦППК Михаил Хромов на слушаниях в Общественной палате РФ.

Эти станции – Люблино и Бирюлево-товарное в Москве; Бутово, Ухтомская, Тайнинская и Расторгуево – почти сразу за МКАД, Удельная и Нахабино – в среднем Подмосковье, а также Ступино, Серпухов, Чехов и Сергиев Посад – в дальнем Подмосковье.
 
 
 
 
На 1 января нынешнего года из 560 остановочных пунктов Московского транспортного узла системой АСОКУПЭ было оборудовано 79. В первом полугодии этой системой оснастили еще три станции, среди которых – платформа Силикатная перед Подольском и две станции в Брянской области.

Несмотря на принимаемые меры, уровень безбилетного проезда в электричках остается достаточно высоким – доля безбилетников среди пассажиров ориентировочно оценивается в 20%. Финансовые потери от безбилетного проезда приблизительно оцениваются в 4 млрд рублей в год.  

Докладчик также сообщил, что в настоящее время на вокзалах и остановочных пунктах, входящих в зону обслуживания ЦППК, установлено 1 тыс. 192 кассовых окна и 1 тыс. 91 билето-печатающий автомат (БПА). В целях расширения каналов продаж, планируется открытие 123 дополнительных кассовых окон и установка 650 БПА.

Источник: "Росбалт"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ