Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 августа 2012 12:442599обсудить новость

Остановим вандализм!


Все видят, как Подольск преобразился и похорошел за последние годы: появились новые скверы, фонтаны, памятники, обустроены зоны отдыха, отремонтированы фасады и подъезды многих жилых домов. А сколько ярких цветочных композиций украсили наш город! Много труда и заботы здесь вложено. Обидно, когда среди красоты и гармонии вдруг появляются безобразные разноцветные каракули – так называемые граффити.
 
 
 
 
Совсем недавно, в 2009 году, в нашем городе был торжественно открыт новый путепровод в районе «Кутузово». А сегодня из- за действий вандалов надземным пешеходным переходом на этом объекте страшно пользоваться: стекла выбиты, на стенах - уродливые картинки.
 
 
 
 

 
Хулиганами изрисованы железнодорожный мост по ул. Комсомольской, надземный переход на ул. Матросской, остановочные пункты, фасады и подъезды жилых домов. Этим летом за счет средств городского бюджета во всех районах города продолжен масштабный ремонт жилищного фонда. Но беда в том, что во многих подъездах свежевыкрашенные стены моментально покрываются безобразными рисунками и надписями. Яркий пример такой «живописи» - дом № 19 по ул. Ульяновых. Год назад здесь сделали ремонт подъезда, но недолго радовались жители. Сегодня - это, со слов директора МУЖРП-14 Е.Г. Озерова, «фильм ужасов».
 
 
 
 
А ведь многие молодые люди считают свои «художества» лишь безобидным развлечением и не понимают, что этим они не только перечеркивают труд многих людей и влекут дополнительные бюджетные расходы, но и совершают правонарушение. По сводкам МУ МВД России «Подольское»:
 
«В мае 2012 года в Подольский городской суд на правлено уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина К. Сайфиллина, который 26.12.2011 г. повредил автобус автоколонны 1788 ГУП «МОСТРАНСАВТО».
 
«За нанесение графических надписей и изображений на здание электротрансформаторной подстанции по адресу: Октябрьский проспект, д. 7-а, к административной ответственности по ст. 15 областного закона № 161/2004-ОЗ привлечены несовершеннолетние В. Иванов и С. Малахов».
 
«В производстве отдела дознания МУ МВД России «Подольское» находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ, в отношении граждан А. Мудренко и В. Калиничева, которые наносили оскверняющие надписи на дверях и стенах школы № 21 г. Подольска». 
 
«За нанесение графических надписей на автобусную остановку «Кинотеатр «Родина» 10 августа 2012 года задержан и доставлен в отделение полиции несовершеннолетний И. Королев, учащийся средней школы № 3». 
 
 
В настоящее время сотрудниками МУ МВД России «Подольское» проводятся активные мероприятия по недопущению нанесения граффити на городские объекты. За 7 месяцев 2012 года к административной ответственности за нанесение надписей и графических изображений вне отведенных для этих целей мест было привлечено 182 правонарушителя. 
 
Если ребенок не достиг 14-летнего возраста, вопрос о привлечении родителей к ответственности рассматривается комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе города Подольска. Пострадавшая сторона (например, МУЖРП) вправе, предварительно составив смету ущерба, обратиться в суд с требованием к родителям несовершеннолетнего возместить понесенные убытки. 
 
Контроль за сохранностью имущества в подъездах должен быть установлен и со стороны самих проживающих. К сча стью, есть люди неравнодушные к сохранению чистоты и порядка в своих домах. Среди них - С.П. Синодальнова, старшая по дому ул. Ульяновых, 15. Стены подъездов этого дома - чистые, потому что сами жители проявляют активность в вопросе сохранения порядка. По мнению С.П. Синодальновой, родителям, бабушкам и дедушкам необходимо пристальнее следить за тем, чем занимаются дети и их друзья в свободное от уроков время.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ