Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 августа 2012 12:32577обсудить новость

Часть налога на прибыль компаний будет идти в бюджеты городов региона


Часть налогов на прибыль организаций и их имущество, а также налог на упрощенную систему налогообложения будут перечисляться в Подмосковье с 2013 года не в областной бюджет, а в бюджеты городов и районов, это позволит пополнить их дополнительно на 18 миллиардов рублей, сообщила в понедельник министр финансов региона Татьяна Крикунова.

"Мы в течение последних двух месяцев активно проводили мероприятия по реформированию межбюджетных отношений, и сейчас эти предложения сформированы, они направлены в пятницу в адрес органов местного самоуправления для рассмотрения", - сказала министр на селекторном совещании председателя правительства Подмосковья Андрея Шарова с главами городов и районов Подмосковья.

Она пояснила, что в целях мотивации муниципальных образований в привлечении инвестиций, развитии малого предпринимательства, а также для проведения работы по учету объектов недвижимости, предлагается закрепить за местными бюджетами, начиная с 2013 года, единые нормативы отчисления от следующих налогов: 2% налога на прибыль организаций, 5% налога на имущество организаций и полностью налог на упрощенную систему налогообложения.

"Это те налоги, которые в настоящее время зачисляются в областной бюджет, которые мы предлагаем со следующего года зачислять в местные бюджеты", - добавила министр.

На вопрос Шарова о том, какой объем средств передается в муниципалитеты, Крикунова ответила, что это более 18 миллиардов рублей. Крикунова добавила, что вопрос передачи дополнительных единых нормативов отчислений должен проводиться сбалансировано.

Поэтому часть субсидий, которые сегодня предлагается перечислять муниципальным образованиям в их бюджеты из областного бюджета, предлагается отменить, и за счет тех начальных отчислений, которые муниципальные образования получат от закрепления за ними единых нормативов, они должны будут решать те задачи, которые на них возложены.

"Предложение по тем субсидиям, которые предлагается отменить и сохранить, отправлены муниципальным образованиям", - заключила министр.
Источник: "В Подмосковье"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ