Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 мая 2008 08:16958обсудить новость

В Подольске задержали педофила


На след предполагаемого извращенца преклонных лет подмосковные оперативники вышли случайно.

В середине апреля бабушка 11-летней школьницы написала заявление в милицию Подольска о том, что ее внучку домогался неизвестный мужчина. Девочка рассказала, как после уроков к ней подошли две девушки и предложили заработать – помочь «одному дяде» с небольшим ремонтом.

Наивная школьница согласилась и села в стоящую рядом дорогую машину. О том, что было дальше, говорить девочке было очень трудно. Она рассказала лишь, что в машине сидел какой-то мужчина, который отвез ее в безлюдное место, потом снял с себя брюки…

На поиски этого «дяди» у оперативников ушло чуть больше месяца. Им, по данным следствия, оказался 67-летний житель Чехова Олег Борисов, гендиректор строительной компании и примерный семьянин. Задержали его буквально на днях.

Дело было так: к школе № 26 города Подольска подъехала серебристая «Тойота-Камри», похожая на ту, что описывала школьница. Из нее вышла девушка, стала останавливать малолетних учениц и предлагать им заработать уборкой в доме. Однако никто из девчонок не соглашался, и девушке пришлось вернуться в машину, где ее дожидался Борисов. Там-то обоих и накрыли милиционеры.

По признанию девушки – 17-летней Евгении - два с половиной года назад ее познакомила с Олегом Борисовым подруга. Предложила поехать к нему домой «присмотреть за ребенком». Женя согласилась. Но когда приехали, никаких детей в доме не оказалось. Евгения сразу смекнула, что дело нечисто, и заперлась в одной из комнат. К счастью, ее тогда не тронули и наутро отпустили. Потом она Борисова больше не видела. Но слышала, что о нем говорят, будто он водит маленьких девочек в ресторан, к себе домой. И вдруг мужчина снова вышел на Женю, попросил помочь: найти девочек для уборки у него дома. Причем чем младше, тем лучше.

- Я же не знала, для чего они ему, - плакала Женя в отделении милиции.

Слезам милиционеры не поверили. По решению суда Евгению взяли под стражу. Борисова тоже арестовали, хотя адвокат и предлагал внести за него залог.

Обвинение пока никому из задержанных не предъявлено. Но в отношении Борисова возбудили уголовное дело по ст. 135 - «развратные действия» (предполагаемый извращенец свою вину категорически отрицает). Однако, по словам сыщиков, не исключено, что эта статья будет переквалифицирована - появились данные экспертизы, что 11-летняя школьница была изнасилована. Правда, не факт, что это совершил сам Борисов. Он, как и его подельница, мог быть «поставщиком» и для других педофилов.

Всех, кто, возможно, пострадал от этого человека, милиционеры просят обращаться по телефону: (4967) 63-02-23.

Источник:http://kp.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ