Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 августа 2012 10:401316обсудить новость

Новоселье в Федюково


Отношение большинства жителей Подольского района к внедрению Москвы на их территорию, мягко говоря, настороженно­-выжидательное, как сложатся судьбы людей по обе стороны новой границы, прошедшей, словно, не по земле, а по душам сельчан, никто не знает.
 
 
Но, как говорят, нет худа без добра. Рязановский отдел полиции, обслуживавший до сих пор, в том числе, и деревню Федюково, входил в состав Рязановского сельского поселения, территория которого отошла к Москве. В связи с этим приказом начальника ГУ МВД России по Московской области был создан пункт полиции с дислокацией «Стрелковское». Сделано это было в первую очередь для удобства жителей, которым не надо теперь ехать в поселок Знамя Октября или в Подольск, чтобы решить свои проблемы. Так что для федюковцев усечение Подольского района принесло нечаянную радость – 8 августа в деревне состоялось открытие территориального пункта полиции, которое отныне расположилось в здании администрации поселения.
 
На открытии присутствовали руководители администраций Подольского муниципального района и Стрелковского сельского поселения, предприятия, занимавшегося обустройством пункта полиции, старосты поселения и жители деревни Федюково.
 
Выступая перед собравшимися, глава Стрелковского сельского поселения Виктор Иванович Галич сказал: «Сегодня, в этот хороший солнечный, ясный день, по поручению главы Подольского района Н.П. Москалёва мы открываем новое оборудованное помещение территориального пункта полиции, отвечающее современным требованиям. Мы с удовольствием взялись за обустройство такого пункта в деревне Федюково. Это пойдет на пользу, в первую очередь, жителям. И теперь, я уверен, совместными усилиями администрации, старост и жителей нам удастся наладить правопорядок на данной территории. С удовольствием передаю слово тому, кто взял на себя нелегкую работу по устройству этого помещения, – руководителю МУП «Стрелковское» Р.Г. Китиашвили.
Реваз Георгиевич, привыкший больше работать, чем говорить, был немногословен и с радостью передал символический ключ начальнику территориального пункта полиции майору Евгению Васильевичу Чеснокову, высокопрофессиональному полицейскому, имеющему опыт оперативной работы и в дежурной части полиции. Директор МУП «Стрелковское» вручил Е.В. Чеснокову еще один ключ – от душевой кабины. Подарок вызвал всеобщее одобрение и улыбку, с такими условиями труда работать не только можно, но и нужно эффективно и оперативно.
 
Затем, после традиционного торжественного разрезания ленточки, Евгений Васильевич Чесноков на правах хозяина провел экскурсию по помещениям территориального пункта полиции, просторным, оборудованным современной техникой. Заглянули гости и в душевую, и в кабинеты участковых, инспектора по делам несовершеннолетних, и в сердце пункта полиции – дежурную часть с установленной в ней системой видеонаблюдения. Предусмотрено и помещение для задержанных. Пока пустое.
 
Продолжилось мероприятие в сельском доме культуры Федюково, где заместитель начальника МУ МВД России «Подольское» полковник В.И. Сухоставец представил старостам и жителям деревни личный состав нового пункта полиции, всего 19 человек, обозначил места приема граждан, дал необходимые телефоны полиции.
 
Выступивший перед собравшимися заместитель руководителя администрации Подольского района Сергей Владимирович Иванов отметил, что для жителей Федюково и всего сельского поселения Стрелковское этот день знаковый, на протяжении многих лет на сходах жители деревни поднимали вопрос об улучшении работы полиции. Теперь эта проблема, надеемся, будет решена. Условия для работы полицейских созданы более чем комфортные, лучше, чем в других сельских поселениях района.
 
От имени администрации Подольского района Сергей Владимирович поблагодарил главу Стрелковского сельского поселения В.И. Галича и директора МУП «Стрелковское» Р.Г. Китиашвили за проведенную работу и преподнес полицейским подарок от администрации района – бытовой прибор кулер, охлаждающий и нагревающий воду.
В этот день коллективу нового территориального пункта полиции от предприятий поселения было подарено и другое необходимое офисное оборудование: многофункциональное устройство «Ксерокс», компьютеры, чайник-­термос и уже замеченную гостями в дежурной части систему видеонаблюдения.
 
Словом, условия работы полицейских в деревне Федюково созданы прекрасные. Теперь жители ждут от них столь же хорошей работы. Как сказали председатель совета старост поселения Резеда Кариповна Сидорова и директор сельского ДК Галина Владимировна Межуревская, для жителей главное, чтобы в Федюково был порядок, с новым, столь долгожданным, пунктом полиции работать и жить станет легче.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ