Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 мая 2008 11:44652обсудить новость

Депутаты Климовска приняли участие в торжествах, посвященных Дню Победы


63-й День Победы советского народа в Великой Отечественной войне климовчане по давно сложившейся традиции встречали на городских улицах, площадях, у монументов Погибшим климовчанам (на Гривно) и Скорбящей матери на Весенней.

В стороне от торжеств, организованных в городе, не могли остаться и депутаты Совета депутатов Климовска.

Как и многие неравнодушные жители муниципального образования, они в 10-30 собрались около ДК «Машиностроитель», чтобы проследовать к привокзальной площади, на которой проходил митинг в память о погибших в годы войны фронтовиках и тружениках тыла, поблагодарить ныне здравствующих свидетелей самой кровопролитной войны ХХ века за проявленные мужество и героизм.

С обращениями в адрес присутствовавших около памятника погибшим климовчанам выступили глава Климовска Евгений Патрушев, от Совета депутатов и Совета ветеранов – Николай Ильичев.

Николай Иванович в войну был мальчишкой, а потому не понаслышке знает о тяготах, лишениях и испытаниях, выпавших на долю нашего народа.

Говоря о самом главном празднике в современной истории России – Дне Победы над фашизмом, Дне Победы в войне, забравшей жизни 27 миллионов человек, но не сломившей дух народа-победителя, Николай Ильичев с особой признательностью говорил об участниках войны, о ветеранах труда – людях, стойкость духа и величие подвига которых заслонило мир от фашизма.

В своем выступлении представитель городского представительного органа не мог не сказать и о желании некоторых политиков сопредельных государств переписать историю. Безусловно, это болью отзывается в сердцах патриотов. Но чтобы не допустить неверного толкования событий 1941 – 1945 годов, ветераны войны и труда, живущие в нашем городе, рассказывают школьникам о том, как обстояли дела на самом деле, формируя у подрастающего поколения негативное отношение ко всякого рода экстремистским провокациям, воспитывая настоящих сынов Отчизны.

В завершение выступления Николай Ильичев пожелал всем горожанам крепкого здоровья, благополучия, добра.

В честь праздника Победы, защитившей будущее всего человечества, в память о не вернувших с фронта, в памятнику Погибшим климовчанам были возложены венки и цветы.

От Совета депутатов венок возлагали депутаты по округу № 1 Александр Ужов и Сергей Смоленцев.

Не остались в стороне и климовские «единороссы». Секретарь политсовета Валерий Бойкин и член политсовета городского отделения Олег Мжачих также возложили венки от имени более чем 800 партийцев нашего муниципального образования.

Аналогичная церемония, только двумя часами позже, прошла на Октябрьской площади Климовска, у монумента Скорбящей матери.

Совет депутатов во время возложения венков здесь представляли депутат по округу № 1 Андрей Митрошин и депутат третьего округа Федор Оськин.

После митингов в обеих частях Климовска были организованы концертные программы и работа полевой кухни, где все желающие могли угоститься кашей, горячим чаем, а ветераны – еще и выпить чарочку.

Вечером в честь победителей в городе был организован фейерверк.

По сообщению пресс-службы администрации Климовска

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ