Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 августа 2012 10:11750обсудить новость

Дымка над Москвой и Московской областью образовалась из-за безветренной погоды


Причинами повышения степени загрязнения атмосферного воздуха в столице стали метеорологические условия, а не пожары в Подмосковье. Об этом «Русской службе новостей» сообщил главный специалист Мосэкомониторинга Алексей Попиков.

«По сравнению с предыдущими сутками зафиксировано ухудшение экологической обстановки. Станциями мониторинга сегодня были зафиксированы превышения по ряду загрязняющих веществ, в частности, по оксидам азота до 1,8 раза и взвешенным частицам порядка 40%. В отдельных районах были превышения по сероводороду на 30-50% в районах Люблино и Марьино и более чем в 4 раза в 9-м микрорайоне Кожухово», - рассказал он.
 
По данным Мосэкомониторинга, уровень загрязнения воздуха в Москве постепенно снижается. Ранее в Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили, что легкая дымка, нависшая над российской столицей утром в среду, связана с практическим отсутствием ветра. Синоптики уточнили, что это не смог. В то же время в Метеобюро не исключили, что в середине дня экологическая обстановка в Москве может ухудшиться.

По прогнозам синоптиков, днем в среду в столичном регионе воздух может прогреться до плюс 32 градусов, возможны локальные кратковременные дожди с грозами. Между тем слушатели «Русской службы новостей» сообщают о пожарах в Подмосковье и запахе гари в некоторых районах Москвы.

 

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ