Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 июля 2012 10:441041обсудить новость

Верните наш пруд!


Пруд в микрорайоне "Фетищево-Юбилейный" в Подольске застраивается очистными сооружениями. Половину водоема засыпали землей. Жители уверяют – это незаконно. Еще несколько лет назад глава города обещал превратить территорию в место отдыха и прогулок. Кроме того, пруд служит единственным пожарным водоемом.

Жителям улицы Фетищевской обещали развивать инфраструктуру, когда присоединили их деревню на 50 домов к городской территории. Однако более чем за 40 лет улучшилась только дорога. Вместо спортивных, досуговых центров, а также поликлиники, полиции и пожарных появился огромный район многоэтажек.

Фетищевским оазисом называли местные пруд микрорайона. Раньше, по словам старожилов, вода в нем была прозрачной и даже целебной, ведь пруд снабжают родники. Со временем дно заилилось, зеркальную гладь затянуло тиной. Обещания администрации очистить водоем остались на бумаге. Более того, половину биологического резервуара засыпали землей и строят очистные сооружения. Недоумевая, фетищинцы обратились в администрацию Подольска.

По словам местных жителей, им дали понять, что земля уже распределена, но не предоставили ни один документ, это подтверждающий. По результатам проведенных публичных слушаний территория пруда является зоной отдыха. Однако с началом работ по строительству 18-этажного дома фетищинцы поняли, что их могут обмануть.

Еще в 2009-м градоначальники жителей уверяли – дом будет не выше четырех этажей. Под сомнение попала законность строительства, ведь если работы официальны, на площадке должны быть информационные щиты с наименованием объекта, застройщика, исполнителя, номерами телефонов, сроками начала и окончания работ. Но здесь нет даже ограждения. Такая же ситуация и на стройке у пруда. Опасения жителей вызывает и то, что водоем снабжают четыре ключа. Весной уровень воды поднимается до дороги.

По мнению горожан, местная власть действует по принципу "обещать не значит выполнить". Люди требуют если не вернуть былые размеры пруда, то сохранить хотя бы его еще не засыпанную часть.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ