Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 июля 2012 09:072179обсудить новость

Новоселы "Кузнечиков" - бомжи поневоле


В электронной информационной системе «Демократор» опубликовано коллективное обращение граждан: "Жители микрорайона «Кузнечики» города Подольска Московской области просят оказать содействие в решении проблемы и дать указания соответствующим должностным лицам".
 
"На протяжении длительного времени с момента начала заселения нового микрорайона «Кузнечики» г. Подольска Московской области жители испытывают невероятные затруднения с подачей документов в паспортный стол (участок № 12, ул. Генерала Стрельбицкого, 9) и регистрацией по месту жительства (территориальный пункт № 3 МРО УФМС России по Московской области в г. Подольске). Эта возникшая ситуация усугубляется и набирает обороты с каждым днём. Очередь для регистрации по месту жительства, состоит на данный момент более чем из 1200 человек (не считая членов семей), и она увеличивается еженедельно. На весь микрорайон «Кузнечики», обслуживаемый муниципальным унитарным предприятием «Информационно-расчетный центр жилищно-коммунального хозяйства г. Подольска» (МУП «ИРЦ ЖКХ г. Подольска»), прием документов на регистрацию по месту жительства выделено два должностных лица, которые осуществляют прием документов три дня в неделю, по 15–20 семей в день.
 
 

 
В результате люди не могут месяцами подать документы в паспортный стол, своевременно зарегистрироваться. Вышеуказанная организация на все просьбы увеличить штат должностных лиц, ответственных за регистрацию, осуществляющих первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, подготовку и передачу в орган регистрационного учета предусмотренных учетных документов отвечает отказом.
 
 
Основная масса граждан выписалась с последнего места жительства, приезжают с других городов, что влечет за собой большие последствия. Люди не могут устроить своих детей ни в школы, детские сады, не могут устроиться на работу, получить квалифицированную медицинскую помощь. Без регистрации бывшим офицерам (каковыми являются жители микрорайона) приходиться избегать встреч с полицией.
 
Многие граждане, которым выделено жилье по договору социального найма на данный момент проходят службу в рядах ВС РФ, и приезжают с семьями в отпуск для регистрации в выделенном жилье. Но не дождавшись своей очереди возвращаются к месту службы. Граждане микрорайона, пытаясь обойти непонимание со стороны руководства МУП «ИРЦ ЖКХ г. Подольск» по вопросу увеличения штата сотрудников обращаются через портал электронного правительства, стремясь воспользоваться «Госуслугами». Но и здесь получают отказ от работников территориального пункта № 3 МРО УФМС России по Московской области в г. Подольске. Сотрудники УФМС ссылаются на то, что регистрацией по месту жительства могут воспользоваться только те граждане, которые проживают в частном секторе.
 
Жители микрорайона не в состоянии выполнить свои обязанности, которые указанны в ПП РФ от 17 июля 1995 г. N 713 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию». В пункте 16 сказано «Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию…»
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ