Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 июля 2012 07:581388обсудить новость

Свалка


На территории бывшего Подольского района после 1 июля начала образовываться свалка. Местные жители выбрасывают мусор прямо вдоль Старокалужского шоссе, что близ поселка Курилово.

Еще меньше месяца назад знак, установленный вдоль трассы, подсказывал водителям, что через 50 м находится пункт для сбора мусора. Сейчас знак под полиэтиленовой пленкой – этого места больше не существует, – но мусор везут сюда по-прежнему.

Раньше данная территория относилась к Подмосковью. Сегодня это Москва, и МУП Подольского района "Малинки", которое занималось вывозом мусора, больше не ее обслуживает.

По словам главы сельского поселения Щаповское Аркадия Русских, земля вдоль дороги, где раньше был пункт приема мусора, теперь принадлежит "Мосавтодору". Соответственно именно эта организация и должна поддерживать порядок.

Русских также отметил, что заместитель столичного градоначальника на совещании, которое как раз проводилось в Щаповском, принял решение разработать программу по установке контейнеров вдоль дорог в тех местах, где систематически сбрасывается мусор.

Когда это произойдет, пока непонятно, поэтому Щаповской администрации приходится брать инициативу на себя. Мусор вывозит поселковая коммунальная организация. Но, как правило, уже на следующий день новые москвичи вновь превращают территорию в свалку.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ