Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 июля 2012 07:49950обсудить новость

Сергей Шойгу просит вернуть Подмосковью некоторые территории


Соответствующее письмо губернатор Московской области направил Владимиру Путину, пишут «Ведомости».

«Сергей Шойгу обратился к президенту с предложением скорректировать соглашения об изменении границ между Москвой и областью», - сообщает издание, ссылаясь на московских и областных чиновников. По данным газеты, речь идёт об отдельных территориях Одинцовского (около 3538 га) и Красногорского (площадью 695 га) районов, так называемых анклавах, свободных от населённых пунктов.

Как напоминают «Ведомости», с 1 июля Москва расширилась почти на 150 тысяч гектаров: помимо огромной территории на юге столица получила три анклава на западе (рекреационный центр «Успенское» на 2920 га), территорию будущего финансового центра «Рублево-Архангельское» (695 га) и земли в Сколкове (618 га).

«Существуют юридические проблемы: новые границы нарезаны причудливо, в результате нарушена целостность муниципальных образований», - пояснил изданию зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Куракин. По его словам, нарушены функционирование единой инфраструктуры районов, поселений, система жилищно-коммунального хозяйства, а автомобильные дороги, инженерные сети, объекты энергоснабжения оказались искусственно рассечёнными, хотя ими управляет и отвечает за них единая эксплуатирующая организация.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ