Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июля 2012 11:23658обсудить новость

Репетицию антитеррористической операции провели в Подольском районе


Масштабные учения с целью противодействия возможным терактам на объектах воздушного транспорта провели спецслужбы в Подольском районе, Щербинке и Остафьеве.

Операция продолжалась 12 часов. В ней приняли участие около 700 человек – подразделения ФСБ, ФСО, Внутренних войск, подмосковных управлений МВД и МЧС, а также представители Правительства Московской области и аэропорта Остафьево.

Учения проходили на фоне присоединения к Москве новых территорий. По замыслу организаторов, учебные антитеррористические мероприятия должны показать уровень координации и согласованности действий между силовиками. Расширение столицы не должно привести к неслаженным действиям, неоперативному отражению возможных угроз и разделению зон ответственности.

В ходе учений участники успешно справились с такими заданиями, как освобождение заложников, обезвреживание и задержание террористов и другими. Результатами организаторы остались довольны.

По итогам тренировки было отмечено, что жители Подмосковья охотно помогали в организации и проведении учений, опознании «преступников», составлении фотороботов.

Подобные мероприятия проводятся раз в квартал. Всего за год на различных объектах в Москве и Московской области организуется более 50 антитеррористических тренировок.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ