Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 июля 2012 07:18944обсудить новость

От дорожных пробок избавит рельсовый транспорт


Главный инженер научно-исследовательского и проектного института генплана Москвы Михаил Крестмейн рассказал, как будет развиваться дорожная инфраструктура на присоединенных к столице территориях. Он считает, что избавиться от пробок можно, совершенствуя рельсовый транспорт. В первую очередь, изменения должны коснуться Курского и Киевского направлений железной дороги.

РЖД сами планируют мероприятия по развитию этих двух очень важных радиусов. Там должны появиться дополнительные пути для новых скоростных поездов. Рассматривается вариант некоей поперечной связи между Курской и Киевской ветками уже на территории новой Москвы. Возможно, это будет железная дорога, или линия скоростного трамвая.

Есть планы по созданию так называемого третьего пересадочного контура в столичной подземке – своеобразного кольца, объединяющего станции метро.

Кроме того, на новых территориях – Солнцево, Видное, Бутово – намечаются две очень важные поперечные дороги.
Автомагистраль, которая соединит все три аэропорта, даст возможность подъезжать и к каким то вокзальным комплексам, и к новым территориям на этой присоединенной территории.

Планируется, что пассажиры будут путешествовать по всей этой железнодорожной сети, имея на руках один универсальный билет.



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ