Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 июня 2012 10:40728обсудить новость

Финансирование областных дорог может увеличиться в разы


Об этом заявил губернатор Сергей Шойгу на совещании по транспортным проблемам региона. Глава региона с вертолета осмотрел наиболее проблемные участки трасс, а затем обсудил увиденное с главами районов и профильных ведомств.

Среди имеющихся проблем глава региона назвал отсутствие детальной концепции развития областных магистралей и неудовлетворительное содержание дорожной сети.

Маршрут губернатора начался в Красногорске, где должна быть возведена до следующего года автомагистраль "Балтия". Новые шоссе, развязки и подъезды появятся в Долгопрудном, Жуковском, Котельниках, Подольске, Одинцове.

Из-за нехватки средств ремонт трасс идет медленно – по 220 км в год. В очереди на реконструкцию находится почти 9000 км магистралей.

Сегодня область претендует на получение порядка 170 млрд рублей из федерального бюджета на строительство и ремонт дорог в ближайшие три года. Сумма могла быть и большей, однако районные и городские власти не предоставляют проекты.

Губернатор распорядился провести подробный анализ нужд каждого города и поселка области. А чтобы сэкономить, производство металлоконструкций и железобетонных изделий для эстакад и мостов нужно по максимуму переводить в Подмосковье.

Под строгий учет попадут все средства областного дорожного фонда: в этом году он должен составить более 19 млрд рублей. Сергей Шойгу призвал к ежедневному контролю этих денег.

Кроме того, готовится ряд постановлений, которые могли бы уменьшить затраты на выкуп земель под трассы. Также губернатор призвал проводить публичные слушания перед тем, как прокладывать дороги.

Нововведения, высказанные на совещании, войдут в скорректированную целевую программу развития дорожной сети области. Все изменения будут внесены в нее до 1 августа.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ