Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 июня 2012 07:32651обсудить новость

Депутаты Мособлдумы намерены принять закон по защите населения от бездомных животных


Рассмотрение законопроекта продлится до 20 июля.

Стоит отметить, что в Московской области самые высокие показатели по заболеванию бешенством. В связи с этим и принято решение о новом законе.
Будет определена структура по взаимодействию с органами власти на местах, регламенту отлова животных и их содержанием.

Новый закон также регламентирует право уполномоченного органа региона передавать функции по отлову и содержанию бездомных животных в питомниках на муниципальный уровень.
По мнению специалистов, в первую очередь новые питомники необходимо построить в тех районах, где наиболее остро стоит проблема с бешенством животных и где количество покусанных жителей выше. В питомниках животных будут прививать от бешенства, лечить, стерилизовать и искать хозяев для них.

По мнению главного государственного ветеринарного инспектора Подмосковья Юрия Барсукова, ситуация с беспризорными животными в регионе ухудшается, поэтому именно муниципалитеты должны вести строгий учет и контроль за их численностью, однако пока у местных властей такой возможности нет.

Добавим, что в этом году зарегистрировано 156 случаев в 33 районах, в прошлом - 93 случая в 25 муниципальных образованиях. Больше всего от укусов животных страдает население Звенигорода и Серебряно-Прудского района. Часто такие случаи регистрируются и на территории Луховицкого района.

Источник: ИА «НовостиМО»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ