Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 июня 2012 11:25592обсудить новость

Аудиторов заставят рассказывать про проверки банков


В Минфине предлагают поправки в законодательство, согласно которым аудиторы будут отчитываться о найденных нарушениях в коммерческих структурах.

Министерство финансов России предлагает обязать аудиторов предоставлять информацию в Банк России о недостатках, которые они выявят при проверках кредитных организаций. В службу по финансовым рынкам аудиторов обяжут отправлять сведения о НПФ, инвест. фондах и кредитных кооперативах. Так же аудиторы будут обязаны раскрывать информацию для любых имеющих право на ее получение органов.

Таким образом, обратившись за помощью к аудитору и оплатив услугу, банк становится объектом информационного шпионажа. При этом действия будут совершенно законны.

Специалисты считают, что в случае принятия таких норм, следует четко прописать какую информацию, для кого и в каком случае будет обязан раскрывать аудитор. В противном случае требоваться будет вся информация, полученная в ходе аудиторской проверки. Это нарушит законодательство по защите персональных или иных данных. А значит, будет потеряна тайна вкладов, и люди перестанут доверять банкам.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ