Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 июня 2012 07:47965обсудить новость

«Присоединенные» жители столицы могут не спешить с переоформлением регистрации


Столичное Управление федеральной миграционной службы сообщило о готовности принять под свое крыло присоединяемые к Москве территории. По словам руководителя ведомства Федора Карповца, с 1 июля в Новомосковском и Троицком административных округах заработают подразделения УФМС России по городу Москве. Подразделения в городе Троицке, поселке Курилово и селе Красное будут обслуживать почти 90-тысячное население Троицкого АО. Соответственно, отделения в Щербинке, поселке Коммунарка, поселениях Московский и Рязановский готовы к приему 145 тысяч жителей Новомосковского АО.

В миграционном ведомстве уверяют, что все отделения расположены в удобных, доступных местах, и никаких проблем с получением регистрационных документов у жителей «новой Москвы» возникнуть не должно. К работе с жителями уже готовы приступить 76 новых штатных сотрудников УФМС, а помещения полностью укомплектованы всей необходимой оргтехникой и современным биометрическим оборудованием.

Руководители миграционной службы надеются, что «новые москвичи» не кинутся разом в паспортные столы с целью зафиксировать столичную регистрацию. Все выплаты, прибавки к пенсии и другие социальные льготы по согласованию с другими департаментами и ведомствами Москвы будут начисляться жителям автоматически — никакого штампа в паспорте для этого не потребуется. Переоформление регистрации по месту жительства, отметил Федор Карповец, будет проходить поэтапно, в плановом порядке и не потребует предъявления каких-либо дополнительных документов. Что же касается переименования населенных пунктов или улиц в «новой Москве», то и здесь никакой спешки и путаницы не ожидается: просто одноименные названия будут употребляться со ссылкой на конкретное поселение или округ.

В миграционной службе также сообщили, что «новым москвичам» не стоит опасаться наплыва иностранной рабочей силы. Квоты на привлечение работяг из-за кордона будут определяться в каждом муниципальном образовании персонально. Тем более что в ближайшее время требования к иностранным мигрантам будут пересмотрены в сторону ужесточения.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ