Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 июня 2012 08:12902обсудить новость

"Новомосковские" налогоплательщики будут платить налоги по новым реквизитам


На сайте Управления ФНС России по Москве размещены специальные информационные материалы, которые помогут налогоплательщикам присоединяемых к Москве территорий Московской области правильно заполнить платежные документы на перечисление налогов и сборов.

В частности, на сайте Управления размещены:

С 1 июля 2012 года в соответствии с Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 27.12.2011г. №560-СФ «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью» в состав города Москвы войдут ряд городских и сельских поселений Московской области.

Для администрирования налогов и сборов на присоединяемых территориях создана Межрайонная ИФНС России № 51 по Москве, на учете в которой будут состоять более 8,5 тысяч юридических лиц, 6 тысяч индивидуальных предпринимателей и порядка 182 тысяч физических лиц.

Кроме того, для приема и обслуживания налогоплательщиков созданы территориально обособленные рабочие места (ТОРМ) в городах Троицк, Подольск, Видное и Наро-Фоминск.

Все необходимые процедуры, связанные со снятием с учета в налоговых органах Московской области и постановке их на учет во вновь образованном налоговом органе будут осуществляться без участия налогоплательщиков. Идентификационные номера налогоплательщиков (ИНН) изменяться не будут.

В адрес организаций будут направлены свидетельства о постановке на учет и уведомления о постановке на учет с указанием новых кодов причин постановки на учет (КПП). В адрес индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой, - соответствующие уведомления о постановке на учет.

Замена свидетельств о постановке на учет, ранее выданных физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям не требуется.

Государственная регистрация юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств будет осуществляться Межрайонной ИФНС России № 46 по Москве.

Все процедуры, связанные с изменением налогового органа, осуществляющего регистрацию указанных лиц соответственно по месту их нахождения (жительства) в связи с изменением территориальных границ между городом Москвой и Московской областью, будут выполнены налоговыми органами без участия юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам будет направлено информационное сообщение об изменении налоговым органом содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений о них в части соответственно адреса места нахождения юридического лица и адреса места жительства индивидуального предпринимателя (главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Юридическим лицам при этом рекомендуется в установленном порядке внести соответствующие изменения в свои уставы.
Источник: ФНС России

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ