Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 июня 2012 07:492271обсудить новость

МГТС начнет экспансию в Подмосковье с «новой Москвы»


Оператор фиксированной связи «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) будет активно развивать свой бизнес за пределами МКАД — в Московской области. Об этом «Маркеру» заявил генеральный директор МГТС Сергей Иванов. По его словам, в первую очередь компания будет продвигать свои услуги на территории Новой Москвы, с последующим распространением и на другие районы области. При этом конкурировать с «Ростелекомом» в Подмосковье МГТС намерена с опорой на цифровую сеть, доставшуюся ей после покупки оператора «Таском».
 
 
 
По словам Иванова, территория «новой Москвы» ― первоочередная цель развития бизнеса МГТС в области. Как известно, решением Московской городской думы, утвержденным Советом Федерации, предполагается с 1 июля 2012 года включить в состав Москвы ряд территорий, сейчас относящихся к Московской области. Всего к Москве отойдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа, 19 городских и сельских поселений на юго-западном направлении, а также три участка на западе от Москвы. Это в основном территории в Ленинском, Подольском, Наро-Фоминском, Красногорском районах.

МГТС на первом этапе не будет строить новых сетей и сооружений связи в области, а использует инфраструктуру, которая перешла к компании после приобретения ею оператора «Таском». На сегодня сеть «Таскома» в Подмосковье позволяет предоставлять услуги беспроводной связи по технологии WiMAX в 46 городах. Кроме того, МГТС досталась  волоконно-оптическая сеть «Таскома» протяженностью более 1,1 тыс. км. Эта инфраструктура обеспечивает возможность предоставления услуг связи в цифровом формате.

Как сказал Иванов, МГТС активно пойдет в область с 2013 года. При этом компания не будет стремиться обеспечить ковровое покрытие своими услугами всей Московской области, сосредоточившись на работе в потенциально наиболее доходных ее районах и городах. Иванов уверен, что услуги фиксированной связи с высоким качеством будут пользоваться спросом в области.

— Будущее, в том числе в Подмосковье, — за фиксированной связью, — заявил он.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ