Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 июня 2012 11:181403обсудить новость

Дороги требуют внимания


Информация о ходе ремонтных работ на автомобильных дорогах,  хотя и не стояла первым пунктом в повестке дня, по сути дела оказалась главным вопросом на недавнем оперативном совещании в районной администрации. Оно и не мудрено: тема острая, волнующая всех. В течение длительного времени состояние проезжей части вызывает немало справедливых нареканий, поэтому в погожую пору необходимо сделать как можно больше. Как пояснил начальник Подольского отделения РДУ­-4 ГУМО «Мосавтодор» Алексей Лосев, на территории района организация содержит более 446 километров автомобильных дорог, 9 светофорных объектов, 13 мостовых сооружений, 3 линии электроосвещения. В роли подрядчиков выступают такие предприятия, как ЗАО «Дорстройсервис», ГУП «Подольский автодор», ОАО «Подольское ДРСУ», ООО «Стройтранском», ГУП «СМЭУ», «СТК­Ремдорстрой». С начала года на различных участках выполнялся ямочный ремонт литым, песчаным, мелкозернистым асфальтобетоном. Впрочем, приоритет сегодня отдаётся более передовой технологии – ямочному ремонту картами. Завершены такие работы на объездной дороге в Дубровицах (свыше 13 тысяч квадратных метров), на трассе М­2-Крым­ Павловское­-Федюково (более 3 тыс. кв. м), на участке Клёново­-Жохово и нижнем мосту в Кузнечиках. В ближайших планах дороги Подольск­-Быково, Юрьевка­-Свитино, Старосимферопольское шоссе-­Бережки, значительное внимание уделят и самому Старосимферопольскому шоссе. Укрепление обочин проводилось на дороге Ознобишино-­Красное, работы здесь будут продолжены, предстоит потрудиться и на участке Ерино­-Армазово­Тарасово-Мостовское. Осуществлялись также покраска автобусных остановок. восстановление металлического барьерного ограждения и дорожных знаков.
 
 

 
Содокладчиками по данному вопросу выступили руководители четырёх поселений нашего района. Глава Лаговского с/п Николай Овсянников подчеркнул, что к каждому населённому пункту проложена дорога с твёрдым покрытием в удовлетворительном состоянии, поэтому работы ведутся внутри деревень. В нынешнем году на эти цели выделено почти 18 с половиной миллионов рублей, причём в ходе торгов получена значительная экономия средств. Кроме того, ямочный ремонт дорог намечен в посёлках Железнодорожный, Молодёжный, МИС, Романцево.
 
 
В соответствии с комплексной программой социально-­экономического развития Стрелковского поселения в 2012 году планируется выполнить текущий ремонт дорог и тротуаров на 12 объектах на сумму 16 млн. 700 тыс. рублей. Как проинформировал собравшихся глава с/п Виктор Галич, в первом полугодии проведены работы в селе Покров, посёлке Александровка, деревне Бяконтово. Теперь в центре внимания – деревня Малое Брянцево, посёлки Федюково и Быково, на очереди деревни Макарово, Потапово, Быковка. На аукцион также выставлен контракт по ремонту дороги в деревнях Агафоново и Услонь, предполагаемая сумма превышает 18 миллионов рублей, сроком выполнения определён сентябрь.
В Дубровицком поселении в минувшем году сосредоточились на приведении в порядок муниципальных дорог (Поливаново, Кутьино­-Булатово), теперь же плавно перешли к дорогам внутриквартальным. Среди наиболее важных объектов глава с/п Александр Литвин назвал ремонт дорог вдоль жилых домов № 36 (работы выполнены) и №№ 61-­14 в Дубровицах, восстановление тротуара и подъездного пути к детскому саду № 29, пешеходный подвесной мост через Пахру. Завершена ревизия дорог для выявления недостатков и планирования первоочередных мероприятий на 2013 год.
 
 
Знаменательным свершением для городского поселения Львовский, по мнению заместителя главы Юрия Корченюка, станет капитальный ремонт улицы Горького, к работам здесь приступил «Подольский автодор». Солидные средства на эти цели, 11 миллионов рублей, выделила область, но вот участие местной власти в улучшении обстановки существенным не назовёшь. Помимо денег на зимнее и летнее содержание дорог в бюджете поселения заложена весьма скромная сумма и на ямочный ремонт – 418 тысяч рублей. Маловато, однако. Как говорили в советские времена, надо разворачиваться лицом к проблеме.
 
 
Своё видение ситуации представил и начальник территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора Московской области Валерий Шаров. Контроль за состоянием дорог осуществляется как в повседневной деятельности административно-­технических инспекторов, так и в рамках целевого надзорного мероприятия «Дорога», оно проводится в Подмосковье с 11 марта. За это время в подольском регионе проверено более 80 объектов (автодорог, мостов, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и т.д.), выявлено 38 нарушений, приведено в надлежащее состояние 25 объектов. В каждом поселении района можно указать и положительные, и отрицательные примеры, что и было сделано с помощью слайдов, в целом же налицо определённое улучшение состояния дорожной сети и полос отвода по сравнению с предыдущими годами.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ