Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 июня 2012 07:46852обсудить новость

ЖКХ и стройку — под контроль


Подмосковные власти намерены усилить контроль за выполнением застройщиками инвестиционных обязательств

— Шесть тысяч жителей не могут нормально помыться, принять душ, — возмущался на заседании правительства Андрей Шаров — председатель подмосковного кабмина. — Завтра то же может произойти в любом другом городе.

На минувшем заседании подмосковные министры решали, каким образом создать превентивную систему, которая позволит уберечь жителей региона от внезапных отключений газа, воды и электричества.


Примерно так случилось в 22-м микрорайоне Балашихи, который остался без горячей воды, потому что котельную отключили от газоснабжения. И подобные случаи далеко не единичны. В апреле из-за перебоев с горячей водой пострадали около 15 тыс. сергиевопосадцев. А буквально накануне заседания за долги тяжкие осталась без газа котельная-банкрот в подмосковном Щелкове. И хотя прокуратура быстро отреагировала на этот инцидент, жителям города от этого, как говорится, ни холодно ни жарко. Ведь они в своем большинстве аккуратно платят за услуги ЖКХ.

Андрей Шаров поручил правительству представить конкретные предложения по выстраиванию превентивной системы, которая бы позволяла с упреждением работать и с кредиторами, и их должниками.

Также подмосковные власти намерены усилить контроль за выполнением застройщиками инвестиционных обязательств. На заседании кабмина обсудили проект постановления, который прописывает новые полномочия межведомственной комиссии по градостроительному регулированию и организации территории Подмосковья.

Предполагается, что комиссия, которая будет собираться раз в неделю, займется мониторингом соблюдения застройщиками своих обязательств и нормативов градостроительства в Московской области. Особенно это касается комплексного освоения территорий области застройщиками.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ