Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 июня 2012 14:371040обсудить новость

Города новой Москвы лидируют по росту цен на жилье в Подмосковье


Города Троицк и Щербинка, которые с 1 июля 2012 года войдут в состав Москвы, в мае вновь продемонстрировали наибольший рост стоимости вторичного жилья - на 1,6%, опередив остальные города Подмосковья, говорится в исследовании компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

В нем уточняется, что в Троицке средняя цена квадратного метра на конец мая составила 90,5 тысячи рублей, а в Щербинке - 93 тысячи рублей.

По данным компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области, в апреле по увеличению стоимости жилья в Подмосковье лидировал Троицк (рост на 1,8%), а в марте Троицк и Щербинка (на 1,6%).

"Стоит заметить, что в мае рост цен в целом в Подмосковье был не столь интенсивен, каким мы его наблюдали с начала января 2012 года (в среднем рост цен составил 0,5%)", - отмечается в докладе.
На втором месте после Троицка и Щербинки расположился Подольск, где квартиры в мае подорожали на 1,4% - до 84,4 тысячи рублей за квадратный метр, следует из материалов исследования.
В Климовске и Жуковском средняя стоимость "квадрата" жилья на вторичном рынке увеличилась на 1,3%, достигнув 79,1 тысячи рублей и 80,5 тысячи рублей соответственно, уточняется в отчете.
Снижение цен произошло в восьми городах Подмосковья, а наибольшее падение эксперты зафиксировали в Ступино, где квадратный метр жилья подешевел на 1,6% - до 58,3 тысячи рублей.
При этом наиболее высокие цены на квартиры в Подмосковье, по данным аналитиков на конец мая, наблюдаются в Реутове, где квадратный метр в среднем стоит в 109,6 тысячи рублей.
Другими подмосковными городами с дорогим жильем стали Химки (103,8 тысячи рублей за квадратный метр) и Видное (103,7 тысяч рублей за квадратный метр), отмечается в исследовании.
"Самые дешевые квартиры находятся в городах, удаленных от Москвы на 130-150 километров", - добавляется в докладе.

Минимальные цены на построенные квартиры эксперты обнаружили в городе Рошале, где средняя стоимость квадратного метра составляет 28,5 тысячи рублей.
По их оценке, чуть выше стоят "квадраты" жилья в Зарайске (36,5 тысячи рублей) и Серебряных Прудах (37,9 тысячи рублей).

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.
 

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ