Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 июня 2012 12:101108обсудить новость

Контракты на застройку новых земель лишают расширение Москвы смысла


Московские власти обнаружили инвестконтракты на строительство около 7 млн кв. м недвижимости на присоединяемой к столице территории, в случае реализации которых расширение столицы теряет смысл, пишут «Ведомости».

По информации от администраций присоединяемых к Москве районов и городов, на новой территории уже заключено 57 контрактов на строительные проекты, сообщил газете сотрудник стройкомплекса столицы. Руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев подтвердил эту информацию.

Больше всего инвестконтрактов заключено в Ленинском районе — 16 проектов площадью 5,5 млн кв. м, в Щербинке — 15 проектов на 535 тыс. кв. м, в Наро-Фоминском районе — 12 проектов на 491 тыс. кв. м, в Подольском районе — четыре проекта на 300 тыс. кв. м, в Троицке — 10 проектов на 87 тыс. кв. м.

Основная часть строек расположена не дальше 15–20 км от МКАД, констатирует один из архитекторов, участвующих в разработке концепции развития новых территорий. По его словам, такое скопление недвижимости в одном месте может блокировать транспортную доступность присоединенных территорий, что полностью перечеркивает весь смысл расширения Москвы. По мнению собеседника «Ведомостей», следовало бы немедленно приостановить эти стройки.
Источник: Газета.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ