Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 июня 2012 12:02594обсудить новость

Запрет рекламы пива в Сети


8 июня комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 81110-6 «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О рекламе»

Запрет рекламы пива в интернет-СМИ поспособствует реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем. Об этом заявил председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

В пятницу, 8 июня комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал  принять в первом чтении проект федерального закона № 81110-6 «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О рекламе»

По словам Руденского, законопроект предлагает запретить рекламу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта меньше 5 процентов на интернет-сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ.

«23 июля 2012 года вступает в силу положение о том, что реклама алкогольной продукции с содержанием 5 и более процентов этилового спирта разрешается в сети Интернет, а для продукции с содержанием менее 5 процентов сфера Интернета не отрегулирована», - сообщил председатель думского комитета.

Парламентарий подчеркнул, что размещение рекламы алкогольной продукции в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», основными и активными пользователями которого являются несовершеннолетние, «оказывает пагубное влияние на здоровье и нравственное состояние молодежи России». «В связи с этим, основной целью законопроекта является создание условий, препятствующих потреблению молодыми людьми алкогольной продукции», - заметил Руденский.

«Такой запрет позволит снизить количество потребления пива среди молодежи и будет способствовать реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации», - считает председатель думского комитета.

Напомним, что накануне, 7 июня в Москве на площадке Государственной Думы состоялось очередное заседание «Открытой трибуны». Депутаты и эксперты обсудили проблему детского алкоголизма, а также вопрос повышения штрафов за продажу алкоголя подросткам.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ