Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 апреля 2008 11:38690обсудить новость

Дело о Щербинке возвращается


В среду Верховный суд России направил обратно в Московский областной суд документы о двухлетнем споре правительства Москвы и руководителей Подмосковья.

Столичные власти подавали кассационную жалобу на решение Мособлсуда. Они не согласны с границами спорной территории. Представители Подмосковья заявили, что тоже хотели бы обжаловать решение по формулировкам. Они сослались на то, что им не хватило отведенного десятидневного срока на составление документа. Верховный суд удовлетворил просьбу областных чиновников, но вернул дело в первую инстанцию.

"Суд считает, что границы по Подольскому району не установлены. И Московская областная Дума и губернатор изменили эти границы, превысив свою компетенцию. Но как говорил представитель губернатора - если границы не установлены, их нельзя изменить. И наш главный аргумент - город Москва не граничит по этим точкам с Московской областью. Она граничит с Ленинским районом", - заявила Лариса Рябченко, представитель Московской областной Думы в суде.

Между тем, правительство Москвы трактует февральское решение Мособлсуда в свою пользу. Областные власти, в свою очередь, считают, что суд защитил интересы Подмосковья.

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ