Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 апреля 2008 08:12511обсудить новость

В армейский строй встанет свыше трёх тысяч призывников Подмосковья


В соответствии с Указом Президента Российской Феде­рации от 29 марта 2008 г. № 418 «О призыве в апреле-июле 2008 г. граждан Россий­ской Федерации на военную службу и об увольнении с воен­ной службы граждан, проходя­щих военную службу по призы­ву» и приказом министра обо­роны Российской Федерации от 31 марта 2008 г. № 135 на территории Московской обла­сти начался весенний призыв граждан на военную службу.

С 1 апреля по 15 июля 2008 г. будут призваны па военную службу граждане Российской Федера­ции в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 «О воин­ской обязанности и военной службе» призыву на военную службу.
Эта призывная кампания по многим параметрам отличается от предыдущих. Во-первых, призыв­ники впервые, независимо от уровня образования, отправятся на военную службу не на полтора-два года, а на двенадцать меся­цев. В армейский строй встанет свыше трёх тысяч призывников Подмосковья. Это примерно столько же, сколько было направ­лено на службу осенью прошлого года.

Сохраняется схема распреде­ления призывников Московской области по си­ловым ведомствам. В Вооружен­ные силы будет направлено 75 % призывников. Около 25 % новобранцев наденут форму Внутренних войск МВД, частей МЧС, Федеральной службы охраны и ряда других структур, где зако­ном предусмотрена военная служба. До 70 % призывников из области традиционно будут выполнять конституционный долг в пределах Центрального феде­рального округа. Направят подмосковных юношей также на подшефные ко­рабли и воинские части. Перед отправкой в войска, которая на­чнется после майских праздни­ков, новобранцы переоденутся в военную форму, их обес­печат питанием, медицинским контролем. Всем родителям при­зывников перед отправкой сооб­щат адрес воинской части, в кото­рой будут служить их сыновья.

Призывная кампания продлит­ся до 15 июля. Это делается спе­циально, чтобы выпускники вузов закончили учебу, подготовились к службе в армии. Из 25-й офици­альных оснований с 1 января это­го года действует только 21. Кто потерял право на отсрочку от ар­мии? Призывники, у которых жена беременна сроком более 26 не­дель; призывники, имеющие ре­бенка младше трёх лет; педагоги, врачи, постоянно работающие в сельской местности; призывники, работающие на предприятиях и в учреждениях, определенных по­становлением Правительства РФ.

Следует отметить, что по 6 тыс. рублей ежемесячно будут полу­чать жены призывников на каждо­го ребенка в возрасте до трех лет, 14 тысяч рублей - единовременная выплата при рождении ребенка.

Вместо двух отсрочек на получение образования сохраняется только одна. Не воспользовался гражданин шансом стать студен­том после школы и ПТУ, не успел поступить в институт до 18 лет, значит, получение высшего обра­зования придется отложить до прихода из армии.

Меняется механизм призыва. Призывникам будут приносить и присылать повестки из военкома­та. Но теперь в качестве адреса в документе может значиться не только адрес новобранца, но и место его работы. Сейчас усилен контроль за перемещением при­зывников по стране. За две недели до своего отбытия из дома граж­данин должен об этом сообщить в военкомат.
Министерством обороны РФ проведена определенная профи­лактическая работа совместно с органами прокуратуры по недо­пущению случаев «дедовщины». Предусмотрена и такая мера, как расположение молодых солдат отдельно от солдат предыдущих призывов. Для решения возни­кающих вопросов по призыву следует обратиться в военный ко­миссариат по месту жительства призывника.

По сообщению пресс-центра Военного комиссариата Московской области

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ