Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 мая 2012 11:09857обсудить новость

Губернатор Шойгу требует компенсировать потери


1 июля 2012 года перейдет к Москве 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. К столице отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара.

Общая площадь присоединяемой к столичному мегаполису территории равна 148 тыс. гектаров. На этих землях находятся предприятия, являющиеся крупными налогоплательщиками, среди которых – ОАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Москва», ООО «Авиапредприятие "Газпромавиа"», перечислившие в областной бюджет за минувший год более 9 млрд рублей, в сумме с другими налогоплательщиками эта цифра достигает 35 млрд рублей.

Это может отразиться на сбалансированности бюджета и ритмичном выполнении обязательств области. Подмосковье относится к числу регионов-доноров и поэтому не получает федеральных дотаций. При этом федеральные средства привлекаются на условиях софинансирования на проекты в области здравоохранения, образования, дорожного строительства. Именно поэтому федеральным властям, не дожидаясь конца 2012 года, предложено рассмотреть вопрос о компенсации выпадающих доходов области.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ