Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 мая 2012 11:07678обсудить новость

Энергетики снижают потери электроэнергии на юге Подмосковья


По итогам четырех месяцев текущего года филиал ОАО «МОЭСК», Южные электрические сети (ЮЭС), выполнил план по снижению потерь электроэнергии. Экономия составила 26,5 млн кВтч электроэнергии при общем отпуске в сеть 4 733 млн кВтч.

Более 18 млн кВтч безучетного электропотребления включено в полезный отпуск на территории южного Подмосковья. Эта цифра превышает прошлогодние показатели более чем на 9,4 процента. Данной мощности хватит для электроснабжения города Чехова в течение 28 дней, а Каширы – на два месяца.

С начала текущего года в зоне ответственности ЮЭС проведено 300 рейдов для выявления безучетного и бездоговорного использования электроэнергии. В результате проведенных рейдов составлено 89 актов по безучётному электропотреблению на 10,3 млн кВтч и 139 актов по бездоговорному электропотреблению на 4,6 млн кВтч. По актам бездоговорного потребления на счёт предприятия поступило более 3 млн рублей.

В рамках программы по снижению потерь электроэнергии с начала года работниками филиала было осуществлено 106 788 снятий показаний приборов учета, 4 547 проверок средств учета. В целом выполнение мероприятий позволило снизить потери электроэнергии на 10,8 млн кВтч.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ