Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 апреля 2008 13:35536обсудить новость

Подмосковным легкоатлетам мало четырех медалей


Подмосковные легкоатлеты на Олимпиаде в Пекине будут стремиться превзойти результат Игр-2004, когда в составе сборной России они выиграли четыре медали различного достоинства. Как сообщил директор Центра легкой атлетики Московской области Владимир Щербак, «в список кандидатов на поездку в Китай входят 32 подмосковных легкоатлета, 16-ти спортсменам поставлена задача выйти в финалы соревнований». «Единственное «золото» четыре года назад выиграл бегун на 800 метров из Жуковского Юрий Борзаковский, который и сегодня нацелен на борьбу за награду высшей пробы, - говорит Щербак. - Набирает форму олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Елена Слесаренко, перебравшаяся к нам в Жуковский из Волгограда. В мужском секторе высотников вправе ожидать успеха от Дениса Сильнова из Долгопрудного. Чемпион Европы имеет в своем активе прыжок на 237 сантиметров и сейчас находится под опекой одного из самых маститых наставников Евгения Загорулько. Конечно же, мечтают вернуться с медалями барьеристка, чемпионка мира Юлия Носова-Печенкина и мастер стипль-чеза, призер европейского и мирового первенств Татьяна Петрова из Подольского района.

В эстафете 4х400 есть шансы выступить у Олеси Форшевой, которую любители «королевы спорта» запомнили под девичьей фамилией Красномовец, и Татьяны Фировой». «Назову еще трех опытных и известных спортсменов, - добавляет руководитель Центра легкой атлетики Московской области. - В Подольске восстанавливается после травм призер двух Олимпиад, копьеметатель Сергей Макаров. Ему - 35 лет, но характер бойца, уверен, поможет ему подготовиться к своей четвертой Олимпиаде и стремиться к пьедесталу почета.

На Играх Афинах в забеге барьеристок на 100 метров четвертой финишировала Мария Коротеева из Каширы. В прошлом году она стала мамой, но дома не усидела. Уже очень скоро она возобновила тренировки, выполняет большой объем работы к удивлению многих тренеров.

Очередную попытку пробиться в олимпийскую команду предпримет Ирина Шевченко из Щелкова, которая также бежала в том финале на 100-метровке с барьерами на Играх-2004. Тогда в прямом смысле дорогу к медали ей перешла канадка Фелисьен, которая упала на старте и сбила Шевченко...».

Источник:http://www.strana.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ