Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 мая 2012 14:344813обсудить новость

В Щербинку приходит крупный бизнес


3 мая состоялось совещание Главы городского округа Щербинка Олега Владимировича Жишко с представителями руководства компаний: ООО «Инвесттехпром», ООО «Реал, – Гипермаркет» и ООО «Касторама РУС»  планирующих в ближайшее время осуществлять свою деятельность на территории «Восточного» промышленного района города Щербинки. Цель встречи – создание рабочей группы по реализации данного инвестиционного проекта.

 

 

В совещании приняли участие:

от администрации города Щербинки: первый заместитель главы администрации Алексей Гаршин, заместитель главы администрации по общим вопросам и правовому обеспечению Михаил Беловолов,  заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и связи Алексей Миронов, заместитель главы администрации по связям с общественностью и СМИ Александр Докучаев, председатель КУИ Евгений Верховых,  советник главы администрации по вопросам земельных отношений и инвестиционной политике (руководитель проекта от администрации) Александр Ивлев;

от Единого Заказчика по развитию «Восточного» промышленного района заместитель директора ООО «Инвесттехпром» Алексей Воронков;

от ООО «Реал, – Гипермаркет»: заместитель директора по развитию Артём Макаруков, руководитель проекта Евгений Колесников;

от  ООО «Касторама РУС»: региональный руководитель проектов Дмитрий Голубенко, руководитель отдела строительства Игорь Рыцев,

от технического заказчика ООО «Инжконсалтстрой»:

директор по проектированию и согласованию Александр Гусенков, руководитель проекта Александр Глазов.

 

 

 

Тем читателям, кто интересуется жизнью города во всех её аспектах, будет небезынтересна небольшая историческая справка.

В 2004 году на границе города Щербинки и Ленинского района был образован «Восточный» промышленный район общей площадью около 52 га. Соглашение о его создании подписали руководители обоих субъектов. С этого момента начался процесс выделения земельных участков на данной территории под строительство коммерческих объектов.

В 2006 году руководством города Щербинки было принято решение об образовании структуры, отвечающей за планомерное развитие, в результате чего был назначен Единый Заказчик по развитию «Восточного» промышленного района (ООО «Инвесттехпром»), на которого возложили функции развития этой весьма обширной территории.

Перед этой организацией были поставлены основные задачи:

первая - восстановление первоначального облика земли, а именно ликвидация карьеров-копаней, образовавшихся в начале 50-х г.г. от Бутово-Щербинского завода, который производил выемку глины для изготовления кирпича. Выемка велась открытым способом, впоследствии карьеры должны были быть ликвидированы путем рекультивации. Однако, в результате разделения завода в 1957 г. рекультивация не производилась, и копани были заброшены на неопределенный срок, что привело к их частичному заполнению атмосферными осадками и поверхностными стоками.

вторая – произвести реконструкцию городского напорного канализационного коллектора, находившегося к тому моменту в аварийном состоянии.

третья - разработать проект планировки, который должен соответствовать развитию города.

 

 

 


 «Инвесттехпром» выполнил задачу, «упаковав» при этом коллектор и другие коммуникации, находившиеся в районе пятна застройки, в так называемые «технические коридоры» и разработал проект планировки, который прошел все необходимые согласования и в данный момент утвержден главой города Олегом Владимировичем Жишко. Кроме того, были получены технические условия на подключение к коммуникациям, которые в настоящее время проектируются и в ближайшее время будут построены.

На освободившейся таким образом площади – а это около 20 га – будут построены два вышеуказанных гипермаркета площадью порядка 12 и 14 тыс. кв. метров, торгово-развлекательный центр площадью порядка 35 тыс. кв. м (инвестором выступает ООО «Инвесттехпром»), а также «Макдоналдс» и автозаправка «Бритиш Петролеум».

В настоящее время в «Восточном» промышленном районе уже работают 35 компаний.

Новые гипермаркеты должны в скором времени пополнить их число: компания ООО «Реал, – Гипермаркет» предполагает объем инвестиций в этот проект порядка 30 млн. евро, создание 250 – 300 рабочих мест для жителей города и прилегающих территорий. Кроме того, это еще и налоговые отчисления в городской бюджет которые составят от 50 до 60 млн. рублей в год.

 

 

 

 

Компания ООО «Касторама РУС» также предполагает инвестировать в свой объект около 25 – 30 млн. евро и создать 200 – 250 рабочих мест. Ежегодные отчисления в местный бюджет составят порядка 40 млн. рублей.

Сроки подачи документов на экспертизу и начала работ компании ООО «Реал, – Гипермаркет»  и компании ООО «Касторама РУС» приблизительно совпадают, а это значит, что уже в первой половине следующего года жители вправе ожидать появления на восточной окраине города двух крупнейших гипермаркетов с мировым именем.

Для оперативного решения вопросов, которые могут возникнуть в процессе реализации проектов,  была создана рабочая группа, в которую вошли участники совещания. Возглавил её глава города Олег Жишко, в его отсутствие все полномочия будут передаваться первому заместителю  Алексею Гаршину, руководителем проекта назначен Александр Ивлев.

Глава города отметил заинтересованность города в появлении таких крупных инвесторов, как компании ООО «Реал, – Гипермаркет» и ООО «Касторама РУС» как с финансовой точки зрения, имея в виду достаточно солидные налоговые поступления в городской бюджет, так и с точки зрения вторичного развития прилегающей территории и создания рабочих мест для жителей Щербинки. Олег Жишко также выразил надежду на понимание руководством компаний важности участия в социальных проектах города, на что представители компаний-инвесторов, принимавшие участие в совещании, заметили, что социальная ответственность является одним из приоритетов их корпоративной политики. В рамках программы социальной ответственности осуществляется поддержка различных социальных учреждений, расположенных в городах и районах присутствия данных компаний.

Что касается торгово-развлекательного центра, то он представляется подобием "Пражского Пассажа", где  будут расположены бутики с известными торговыми марками, ресторан, кинотеатр и другие соответствующие названию заведения. Его открытие произойдёт несколько позднее – приблизительно в четвертом квартале будущего года.

 

 

 

Для справки.

Компания Castorama входит в состав группы Kingfisher – одного из мировых лидеров на рынке товаров для дома и ремонта формата DIY (Do It Yorself) – «сделай сам».  Фирма осуществляет продажу строительных и декоративно-отделочных материалов, электротоваров, напольных покрытий, сантехники и др.

Castorama - это гипермаркет с низкими ценами на более чем 35 000 наименований товаров для дома и ремонта ведущих российских и зарубежных производителей.  

Гипермаркеты Castorama завоевали свою популярность в Европе благодаря широкому ассортименту продукции высокого качества, низким ценам и знаменитой системе обслуживания, построенной на принципе профессиональной консультации.

Компания ООО «Реал, - Гипермаркет» – российское подразделение немецкой сети гипермаркетов real. Сеть гипермаркетов real входит в состав Metro Group, который является одним из крупнейших международных торговых холдингов.

Гипермаркеты real работают по принципу: «Все покупки под одной крышей». В сети гипермаркетов можно приобрести любые товары повседневного спроса – от продуктов до электротоваров и одежды. Следуя лозунгу «Больше приятных покупок!», real, – Гипермаркет делает упор на широту ассортимента и низкие цены.

Сегодня Реал,- предлагает около 200 наименований продукции под маркой TIP, где доля импортных товаров составляет около 15%. Это базовые товары из низшей ценовой категории: сахар, чай, мука, крупы, текстиль и т.п. В 2009 году компания ввела линейку новых товаров под маркой real,- Quality, что означает «реальное качество», где принцип оптимального сочетания цены и качества распространяется уже на товары средней ценовой категории.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ