Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 мая 2012 14:18692обсудить новость

Великая Победа никогда не уйдёт из нашей жизни и из нашей памяти


4 мая 2012 года в Доме Правительства Московской области состоялся торжественный приём от имени губернатора Московской области Бориса Громова в честь 67-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

 

 

 

В зал приёмов пригласили 250 ветеранов из всех муниципальных образований Подмосковья. С самым святым и любимым праздником участников войны — жителей Московской области — поздравил губернатор Московской области Борис Громов. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности Председателя Мособлдумы Алексей Бодунков, Его Высокопреосвященство митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, первый заместитель Председателя Правительства Московской области Игорь Пархоменко, заместители Председателя Правительства Московской области Роман Агапов, Виктор Егерев и Василий Громов, Председатель Московского областного Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Виктор Азаров, Председатель Совета ветеранов МВД России Иван Шилов, члены областного Правительства, депутаты Мособлдумы, главы муниципальных образований, руководители ветеранских и общественных организаций.

 

 

 

 

В зале ветеранов встречал Губернаторский оркестр, который исполнял любимые мелодии песен военных лет, были накрыты праздничные столы. Ветераны из разных уголков Подмосковья, надевшие свои ордена и медали, общались друг с другом, вспоминали былое.

 

 

 

 

С поздравительной речью в адрес всех тех, кто прошёл фронтами Великой Отечественной войны, обратился губернатор Московской области Борис Громов. «Мне кажется, что многие люди с годами всё больше и больше интересуются историей, все мы её в своё время изучали, и я изучал, был у нас такой предмет - «История военного искусства», и тогда считал, что знаю историю достаточно хорошо, но чем больше проходит лет, тем сильнее убеждаешься в том, что хочется и нужно знать не только историю знаменитых военных операций, которые проводились во время Великой Отечественной войны, а намного больше», - начал своё выступление губернатор.

 

 

 

 

«Все вы сталкивались в те суровые годы с невероятными трудностями, которые сейчас даже трудно себе представить: это и битва под Москвой — тяжелейшая, на мой взгляд, и одна из самых значительных и сложных битв в истории той войны, которая, к счастью, закончилась победой наших войск; это и Сталинградская битва, и Орловско-Курская операция, и боевые сражения на Белорусском фронте, и многие другие битвы, которые всем нам хорошо известны, и низкий вам поклон за то, что вы сделали тогда для всех нас, подарив нашей стране, всей Европе, миру долгожданную Победу», - сказал Борис Громов.

 

 

 

 

Он также напомнил, что в каждой семье есть те, кто, к сожалению, не вернулся с войны либо ушёл из жизни уже в послевоенные годы. «Мы с вами частенько слышим некоторые заявления, в том числе, иногда, к сожалению, и в некоторых российских средствах массовой информации, о том, что Победу в той войне одержал якобы не Советский Союз, но у всех людей, знающих историю, к счастью, есть чёткое понимание того, что ни в коей мере невозможно сравнить те тяжелейшие битвы, о которых мы только что говорили, с теми действиями, что велись, скажем, в Северной Африке, либо на побережье Франции: ни по своему масштабу, ни по количеству участников, ни по боевой технике, ни по значимости, поэтому все мы прекрасно знаем, что в Великой Отечественной войне победил Советский Союз, и сомнений в этом никаких быть не может», - подчеркнул Борис Громов.

 

 

 

 

«Говорят, что победителей не судят, и это правильное выражение: мы победителей не судим: мы вас, победителей, любим, уважаем, ценим и преклоняемся перед вами», - сказал губернатор ветеранам Великой Отечественной войны.

«Спасибо вам, что благодаря вашей стойкости, вашему мужеству, героизму мы живём столько лет в свободной стране — в Советском Союзе, в России, и имеем возможность быть рядом с вами, помогать вам, беречь вас, - продолжил Борис Громов, - огромное спасибо вам и за то, что вы восстановили нашу страну после войны, что вы воспитали такое послевоенное поколение людей, которыми тоже было сделано и делается очень много для нашей страны, которые очень любят свою страну и которые продолжают следовать заложенным вами славным традициям, воспитывая соответствующим образом своих детей и внуков».

 

 

 

 

По словам губернатора Московской области Бориса Громова, Великая Победа «никогда не уйдёт из нашей жизни и из нашей памяти». Он также обратился и к представителям своего поколения, и к поколению более молодому с пожеланиями «не терять связь поколений», работать во благо своей страны и никогда не оставлять без внимания наших заслуженных ветеранов Великой Отечественной войны. Самим же ветеранам Борис Громов пожелал крепкого здоровья, долголетия, счастья, благополучия, мира, добра. «Пусть всё будет хорошо у вас, у ваших детей, внуков, правнуков, а вместе с этим всё чтобы было благополучно и хорошо и в нашей стране, и в нашей Московской области», - подчеркнул Губернатор.

 

 

 

 

С тёплыми словами поздравлений в адрес собравшихся в зале участников Великой Отечественной войны обратился Его Высокопреосвященство митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, который поблагодарил ветеранов войны за их ратный подвиг, а губернатора Московской области Бориса Громова — за ту огромную помощь и поддержку, которую на протяжении многих лет Борис Всеволодович оказывал и оказывает всем ветеранам — и участникам Великой Отечественной войны, и ветеранам локальных войн и военных конфликтов, вдовам, детям погибших солдат и офицеров.

 

Поздравил ветеранов с наступающим праздником и исполняющий обязанности Председателя Мособлдумы Алексей Бодунков, пожелав им здоровья и благополучия. Кроме того, от имени всех собравшихся Алексей Бодунков поздравил губернатора Бориса Громова с радостным событием, которое произошло накануне в Кремле: 3 мая Президент России Дмитрий Медведев наградил губернатора Московской области Орденом Почёта.

 

 

 

 

Со сцены для ветеранов прозвучали песни военной тематики в исполнении творческих коллективов Московской области. В свою очередь ветераны поблагодарили губернатора Бориса Громова за те добрые дела, которые он делал и продолжает делать для них, за его особое - трогательное, внимательное, тёплое отношение к поколению тех, кто победил фашизм.

В этот день от губернатора Московской области Бориса Громова каждому ветерану также вручили букеты цветов.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ