Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 апреля 2007 08:20790обсудить новость

В Подольском районе пенсионеры через суд добиваются выдачи нужных им препаратов


В Подольском районе пенсионеры через суд добиваются выдачи нужных им препаратов. В аптеках, где отоваривают бесплатные рецепты, прокуратура уже провела проверки. Выяснилось, что в большинстве случаев лекарства там есть.

В доме пенсионеров Боровковых лекарствами заняты почти все полки. Таблетки и микстуры они уже давно привыкли принимать по расписанию. Но если какие-то лекарства еще можно купить, самые нужные пенсионерам не по карману. Чтобы получить два флакона дорогих глазных капель, инвалиду войны понадобился не рецепт врача, а решение суда. На стороне пенсионеров в суде выступила прокуратура. После проверки аптек в этом ведомстве заговорили о грубом нарушении закона. В небольшом поселке всего одна аптека, где выдают лекарства по льготным рецептам. Сюда пенсионеры ходили в течение нескольких месяцев.

Но каждый день их просили еще подождать. Сегодня в аптеках района - исчерпывающий запас препаратов для льготников. Но журнал с именами тех, кому сразу лекарств не нашлось, уже заполнен наполовину. Большую часть страниц исписали в начале года. Когда аптечные полки для льготных лекарств пустовали, местные власти даже рекомендовали жителям района за помощью обращаться к представителям закона. Но тех, кому помощь действительно нужна, в прокуратуре нашли сами. Сейчас в суде Подольска - 14 заявлений прокуратуры о принудительном лекарственном обеспечении. И если суд их удовлетворит, то выдачей бесплатных препаратов льготникам займутся уже не аптекари, а судебные приставы.

Источник: 1tv.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ