Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 апреля 2008 09:07577обсудить новость

В Подольском районе изъято более 1 кг героина


Сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области пресечена деятельность организованной преступной группы и изъята крупная партия героина весом более 1 кг.

Осенью 2007 года в Домодедовском районе подмосковными наркополицейскими была пресечена противоправная деятельность таджикской преступной группы, занимавшейся распространением наркотических средств, в т.ч. героина, на территории Московской области. Часть участников группы была арестована. Но некоторым удалось скрыться, в т.ч. одному из активных членов группы, гражданину Таджикистана, 1970 года рождения.

Но все это время оперативниками велся розыск всех участников группы. Некоторое время назад из достоверных источников поступила информация о том, что в адрес одного из интересующих лиц следует очередная крупная партия героина весом более 0,5 кг. За злоумышленником было организовано ненавязчивое наблюдение, которое продолжалось, несмотря на предпринятые им контрмеры, в течение нескольких суток. Кроме того, в результате целого ряда мероприятий в одном из лесных массивов пригорода Подольска удалось локализовать и взять под контроль небольшой участок местности с тайником.

11 апреля, на машине, вдвоем с подельником, драгдиллер появился в районе предполагаемого схрона. Сделав, как водится, несколько конспиративных кругов вокруг тайника, таджик опустошил его и попытался сесть в поджидавшую машину. В этот момент он был схвачен. Однако, несмотря на приложенные к задержанию усилия, подельнику удалось скрыться.

Теперь следствию предстоит уточнить роль всех участников ОПС, в том числе лица, выступавшего в роли водителя, а также маршрут, способ доставки наркотиков, поставщиков героина и механизмы его распространения в Московской области.

Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Московской области

Источник:http://www.regions.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ