Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 апреля 2012 12:481352обсудить новость

"Росатом": Подлинность документов "Гидропресса" вызвала сомнения


Замдиректора департамента внутреннего контроля и аудита, председатель ЦАК госкорпорации "Росатом" Павел Тихомиров прокомментировал информацию о том, что уголовное дело о мошенничестве в крупном размере возбуждено в отношении гендиректора опытного конструкторского бюро "Гидропресс" Виктора Мохова. Бюро занимается проектированием реакторов для АЭС.

Как сообщил, выступая на форуме поставщиков атомной отрасли "Атомэкс", замдиректора департамента внутреннего контроля и аудита, председатель ЦАК госкорпорации "Росатом" Павел Тихомиров, вопросы к компании "Гидропресс" у "Росатома" возникли еще на стадии подачи документов на участие в тендере.

"Одним из критериев отбора поставщиков в том конкурсе, в котром они участвовали, был опыт компании, - рассказал он. - И они подали документы, доказывающие, что работают по профилю больше двадцати лет. То есть тогда, когда еще и страны-то нашей, в ее нынешнем виде, не существовало!"

По словам Тихомирова, подлинность документов вызвала сомнения, в итоге конкурс был отменен, а договоренности с "Гидропрессом" расторгнуты.
Источник: "Фонтанка"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ