Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 апреля 2008 08:55981обсудить новость

«Витязь» в серебряных одеждах. Команда из Подольска заняла второе место в первенстве России для 13-летних


В подольском дворце спорта «Витязь» завершился спор сильнейших команд России. Местные хоккеисты сумели опередить сверстников из таких мощных хоккейных центров, как Казань, Уфа, Санкт-Петербург, Москва, Новокузнецк… Лишь в финальной встрече «Витязь» уступил ярославскому «Локомотиву».

…После финального свистка ярославцы по-взрослому разбросали по всей площадке шлемы, перчатки и клюшки, устроили кучу-малу. А на другой половине площадки едва сдерживали слезы хоккеисты «Витязя». Останавливали их лишь два момента: во-первых, болельщики не расходились и скандировали: «Витязь»! «Витязь»!», а во-вторых, все понимали, что в хоккей играют настоящие мужчины.

– Мы ждали от вас хорошего выступления, – мэр Подольска Николай Пестов готов прямо здесь, на льду, обнять и расцеловать всех игроков и тренеров. – Но второе место – суперрезультат!

Предварительный турнир прошли без потерь лишь две команды – «Локомотив» и «Витязь», которые и заняли первые места в своих группах. Ярославцы буквально сметали всех на своем пути – три победы в трех матчах с разницей шайб 25:4! У хозяев же путь в полуфинал получился гораздо более тернистым: 3:2 со «Спартаком», 4:3 с «Салаватом Юлаевым» и 3:0 с «Кузней».

В полуфинале подмосковных хоккеистов вновь ждал «Спартак». И вновь, как и в первом туре, «Витязь» прошел красно-белый рубеж.

– Как же так? – возмущались фанаты «Спартака» на гостевой книге своего клуба суперлиги. – «Витязь» обыграл наших два раза подряд! А сравните размеры Москвы и Подольска…

Другой фаворит турнира – «Локомотив» в своем полуфинале неожиданно столкнулся с ожесточенным сопротивлением «Ак Барса». Соперники за 60 минут игры забросили на двоих лишь одну шайбу, которая вывела в финал ярославцев.

За два часа до начала финальной встречи болельщики, прячась от дождя под капюшонами и зонтиками, подтягиваются к красавцу дворцу. Зрительской аудитории этого матча (около 3500 человек) могли бы позавидовать многие команды российской суперлиги. Большая часть зрителей, которые съехались со всего Подольского района, а также из Чехова, болела за хозяев, но и у «Локомотива» нашлись поклонники. Занявший третье место «Ак Барс» весь матч поддерживал ярославцев.

Организаторы постарались на славу. Порадовали и красочным представлением первых пятерок, и звуковым оформлением. «Локомотив» с первых секунд отправился искать счастья на чужой половине площадки. Хозяева защищались почти без ошибок, а когда ярославские нападающие прорывались к воротам, то на последнем рубеже блестяще играл Максим Аляпкин. Не зря его признали лучшим вратарем турнира. Но и он не в состоянии выдержать постоянное давление противника: две шайбы влетают в ворота «Витязя». Болельщики продолжают верить в своих любимцев. Гол хозяев вызывает взрыв восторга на трибунах. Однако класс соперника повыше, и «Локомотив» побеждает 7:2.

– Вы что пригорюнились? – успокаивает хоккеистов чья-то мама. – Второе место – это же большой успех! Вот возьмите фирменные бейсболки в подарок.

На них надписи «ХК «Витязь» и «Podolsk». Но пацаны все равно невеселы. Некоторые снимают медали сразу после того, как им повесили их на шею. Юношеский максимализм – ребята хотят только выигрывать!

Максим Аляпкин, получив приз «Лучшему вратарю», шмыгая носом, признается корреспонденту «Советского спорта»: – Конечно, хотели выиграть. Ну вы же все видели… Жаль, столько народу сегодня за нас болело! Ярославль очень сильный, но мы не последний раз встречаемся. Постараемся побеждать и в других турнирах

Источник:http://www.sovsport.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ