Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 апреля 2012 07:57548обсудить новость

На Московской железной дороге проходит акция «Внимание, дети!»


В целях профилактики непроизводственного травматизма во время летней пассажирской кампании возрастает необходимость проведения широкой разъяснительной работы по соблюдению элементарных правил безопасности вблизи железнодорожных путей. Акция "Внимание, дети!" традиционно проводится на Московской железной дороге накануне школьных каникул. По статистическим данным последних трех лет наиболее травмооопасными месяцами являются апрель и май, когда увеличивается количество случаев проезда подростков на крышах, автосцепных и буферных устройствах вагонов, их нахождения на железнодорожных путях в неустановленных местах. Поэтому акция по предупреждению травматизма несовершеннолетних проводится на МЖД с 16 по 30 апреля 2012 года.

 
Во время проведения акции столичные железнодорожники направляют в школы, находящиеся недалеко от железной дороги, "Памятки", в которых в доступной для детей форме разъясняются правила нахождения на платформах и станциях, говорится о причинах, по которым дети могут быть травмированы. В учебные заведения, в местные администрации отправляются письма с просьбой о проведении разъяснительной работы по предупреждению травматизма. Работники железной дороги приходят в школы и читают детям лекции по правилам нахождения на железнодорожных объектах. Совместно с сотрудниками ЛОВД проходят рейды.

 
Во время акции "Внимание, дети!" для руководителей и специалистов предприятий железнодорожного транспорта разрабатывается специальный график работы по профилактике непроизводственного травматизма, предусматривающий проведение ежедневных проверок территорий по выявлению детей, находящихся на территории железнодорожных путей, с немедленным извещением об этом сотрудников органов внутренних дел.

 
Дети, оставленные без присмотра взрослых, могут "играть" рядом с железной дорогой, создавая опасные ситуации для движения транспорта и своей жизни. Машинист поезда, увидев нарушения, обязан немедленно сообщить об этом дежурному ближайшей станции, а тот, в свою очередь, передает полученную информацию дежурному линейного отделения внутренних дел на железнодорожном транспорте. С таким нарушителем, не всегда понимающим все возможные последствия подобной "игры", ведутся беседы. Особое внимание уделяется мерам профилактики травматизма от высокого напряжения контактной сети.

 
Во время месячника не остаются без внимания правонарушения, связанные с повреждением внутривагонного оборудования, средств связи, наложения посторонних предметов на рельсы, ведь эти действия могут привести к авариям на железной дороге.
Источник: МЖД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ