Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 апреля 2012 14:081239обсудить новость

«Мертвый» город на Овражной оживет


Знаковое, долгожданное для многих заседание градостроительного совета г. Щербинки под председательством главы города Олега Жишко состоялось в администрации 9 апреля. На нем было подписано и выдано первое разрешение на строительство дома № 5 по улице Овражной.

Главный архитектор города Дина Андрецова доложила, что компанией «Брод-Эстейт» был предоставлен полный пакет документов для достройки жилого дома № 5 по ул. Овражной. Документы тщательно проверены, получено положительное заключение экспертизы, подготовлено разрешение на строительство.

 

 

Как сказал председатель Совета директоров ООО «Брод-Эстейт» Владимир Доронин, получая разрешение из рук Главы города, «это лишь первая ласточка, за ней последуют остальные».

В течение текущей недели будут выданы разрешения на строительство домов №№ 6 и 7, следом на очереди – дом № 10.

 

После заседания глава города Олег Жишко ответил на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что после победы на выборах в декабре руководство обновленной администрации приложило максимум усилий, чтобы сдвинуть, пожалуй, один из самых болезненных для города вопросов с мертвой точки. «Мы объединили наши усилия с инвестором, застройщиком, с помощью руководства Москвы и Московской области всего за четыре месяца вплотную подошли к возобновлению строительства домов, – сказал Олег Жишко. – В течение месяца будут смонтированы строительные конструкции и начнется непосредственно достройка домов. У нас есть официальное соглашение, которое подписала администрация, инвестор и застройщик. К концу этого года первый дом должен быть сдан. Компания «Мортон», которая непосредственно будет вести строительство, провела огромную работу, вложив много усилий и средств».

 

На вопрос, что же мешало раньше прийти к договоренностям и найти решение, так необходимое сотням людей и городу, Олег Жишко отметил: «Только несогласованность и, по моему мнению, явная коррупционная составляющая, жажда нажиться, невзирая на людей, попавших в беду, привели прежнюю администрацию к такому трагическому для людей итогу. За эти годы обманутые и униженные дольщики разуверились во всем и уже не доверяют словам. Они голодали, митинговали, умирали – всем было все равно. В администрации мы создали отдел по работе с обманутыми соинвесторами, пригласили туда работать одну из инициативных дольщиц – Татьяну Наумкину. Мы дали людям слово, что решим проблему, и держим его, чтобы «мертвый» город на Овражной, наконец, ожил».

 

В глобальном смысле для города завершение строительства микрорайона на ул. Овражной-Заводской означает, что возникает острая потребность в создании инфраструктуры для новых жителей – строительство садиков, больниц, школ, магазинов, досуговых центров и т.д. Уже готовятся соглашения с компанией «Ренова Групп» (по 30 дольщикам) и по обманутым соинвесторам на ул. Мостотреста (70 человек). Щербинка, «прославленная» как один из самых больших в России городов по количеству обманутых людей, в скором времени должна утратить это позорное звание.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ