Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 апреля 2012 09:451283обсудить новость

Тепличная меняет облик


Микрорайон "Силикатная-2". Сегодня здесь продолжается строительство жилых домов и социальных объектов, микрорайон похож на одну большую строительную площадку. В комитете по строительству и архитектуре администрации города Подольска держат на контроле реализацию плана развития этого микрорайона.
 
 
На днях на "Силикатной-2" состоялось выездное совещание, которое провёл заместитель председателя комитета А.В. Воробьёв. Разработан проект благоустройства улицы Тепличной бульварного типа: с расширением проезжей части, прокладкой тротуаров, устройством ливневой канализации, что обеспечит частичное водоотведение с территории застройки, и парковочных мест.
 
 

 
 
 
Фото Подольск.ру
 
Строительная площадка будет ограждена для обеспечения мер безопасности при производстве строительно-монтажных работ. К проведению этой масштабной работы присоединяются субъективные трудности: на улице Тепличной – целая россыпь гаражей-«ракушек», установленных без всякого разрешения. Их владельцам надо понимать, что все эти «строения» в ближайшее время должны быть убраны, и потому владельцам мини-гаражей стоит заняться этим безотлагательно, не дожидаясь осложнений. Освобождение улицы Тепличной позволит без промедления приступить к работам и в установленные сроки завершить строительство.
 
 
Совещание, проходившее непосредственно на месте, не оставили без внимания наиболее активные жители микрорайона. Правда, их нарекания касались не столько строительства, сколько содержания и обслуживания домов, оплаты коммунальных услуг. А следовательно, адресованы управляющим компаниям. Их здесь целых три: МУЖРП-2, ООО «Эк-ТЭКС» и ООО «ЖЭУ ПДСК». Пока они плохо организовали очистку территории от снега, освещенность микрорайона оставляет желать лучшего. Александр Васильевич Воробьев и активисты с Силикатной договорились о дальнейшем взаимодействии. Ведь цель у них общая: сделать район удобным и комфортным для подольчан.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ