Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 апреля 2012 10:121744обсудить новость

Новые округа Москвы приобрели реальные очертания


Столичные власти по инициативе Сергея Собянина объявили конкурс на название двух новых административных округов, которые планируется создать в Новой Москве. Свои предложения пользователи Интернета могут оставлять на официальном портале мэрии.

 
Как следует из представленных на сайте материалов, присоединяемые к Москве 146 тыс. га будут поделены по географическому признаку в соотношении один к двум. В первую, более маленькую по площади префектуру предполагается включить поселения, расположенные на расстоянии до 20 км от МКАД. Ранее Сергей Собянин говорил, что эту зону ждет наиболее интенсивное градостроительное развитие. Уже сейчас примыкающие к Москве населенные пункты активно застраиваются типовыми многоэтажками.
 
 

 
 
 
Вторая префектура по площади получается практически вдвое больше первой. Здесь планируется сохранить существующие садовые товарищества, коттеджные поселки и лесные массивы. Свободные земельные участки могут использоваться под малоэтажное жилищное строительство и создание новых рабочих мест. На базе природных территорий власти рассчитывают создать тематические и развлекательные парки.

 
В отличие от существующих в Москве административных округов, каждый из которых за исключением Зеленограда представляет собой город-миллионник, в новых округах на первых порах будет проживать не более 100–150 тыс. жителей. Однако в перспективе население присоединяемых территорий может возрасти до 2,5 млн. человек. Во главе каждой префектуры будет стоять префект, отвечающий за реализацию в Новой Москве 16 госпрограмм («Жилище», «Образование», «Здравоохранение», «Социальная политика» и т.д.). Впрочем, на первых порах полномочий у префекта будет немного. Столичные власти намерены выполнить свои обещания и сохранить за местными властями их основные привилегии и функции.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ