Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 марта 2012 13:05525обсудить новость

Проверка СМИ на экстремизм не нужна обществу?


По мнению главного редактора справочно-правовой системы «Право.ру» Ивана Слепцова, создание центров экспертизы электронных медиа – способ отвлечь внимание от произвола полицейских. Такую позицию он высказал в интервью «Русской службе новостей».

«Обществу нужны эффективные действия, прежде всего по снятию угрозы жизни граждан от сотрудников правоохранительных органов, а правоохранительные органы вместо этого демонстрируют слова, которые в повестке дня стоят на 20 – 30 месте», - подчеркнул И. Слепцов.

Он также отметил, что существует опасность введения карательной цензуры в электронных СМИ под видом борьбы с экстремизмом. «282 статья УК сформулирована неопределенным образом, что позволяет преследовать людей за некую, например, критику социальных групп. При желании можно подвести под понятие экстремизм ту же самую отечественную бюрократию, а ее системных критиков привлекать по экстремистской статье», - сказал главный редактор «Право.ру».

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил, что в полиции будут созданы специализированные центры для проверки электронных СМИ на экстремизм. Подобный центр, отметил Нургалиев, уже есть на базе Санкт-Петербургского государственного университета и ГУП «Центр информационно-аналитических технологий» в Москве. В ближайшее время ещё один откроется на базе Южного федерального университета.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ