Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 марта 2012 08:42540обсудить новость

Социальные учреждения Подмосковья переходят на новый тип организации хозяйства


Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы заслушал информацию о работе казённых, бюджетных и автономных учреждений на территории региона.

С 1 января по 1 июля 2012 года все государственные и муниципальные учреждения страны переходят на новый тип организации хозяйства. Именно такие сроки определяет федеральный закон, призванный создать более гибкую систему работы нынешних бюджетных учреждений.

Депутаты Мособлдумы пригласили членов областного правительства и руководителей социальных учреждений Подмосковья на расширенное заседание, посвящённое обсуждению правового статуса учреждений социальной сферы.

Доля подмосковных учреждений, которые выбрали автономную форму, пока небольшая. Министр здравоохранения областного правительства Владимир Семёнов рассказал, что из 147 подведомственных учреждений - 56 казённых, 67 бюджетных и лишь 21 автономное - это 14% от всех учреждений.

В Министерстве социальной защиты населения - 71 казённое, 132 бюджетных и 11 автономных. По словам Владимира Семёнова, многих руководителей учреждений отталкивает вал отчётности, который необходимо будет подавать, либо размещать в Интернете.

В заключение председатель комитета Галина Уткина отметила, что 1 июля станет новым рубежом в реализации федерального закона, именно к этой дате все 7 тысяч учреждений области должны определиться с новым правовым статусом.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ