Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 марта 2012 07:43872обсудить новость

Зайцам придется платить по счетам


Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте на территории Подмосковья увеличится в десять раз и составит 1000 рублей. Соответствующие изменения в региональный закон, устанавливающий административную ответственность за нарушения на автомобильном и электрическом наземном транспорте, внесли депутаты Мособлдумы.

До сегодняшнего дня размер штрафных санкций для безбилетников в Московской области составлял всего 100 рублей, в то время как в столице еще полгода назад установили более строгое наказание – тысячу рублей. В Москве десятикратное увеличение штрафа дало положительный эффект: зайцев в городском общественном транспорте стало гораздо меньше. Разработчики поправок в подмосковное законодательство надеются, что и в Подмосковье произойдет что-то похожее.

Помимо увеличения штрафов для безбилетных пассажиров, усилена ответственность за нарушения для водителей общественного транспорта. К примеру, за получение провозной платы в процессе движения транспортного средства или открывания дверей на ходу водитель или его работодатель заплатит штраф в 500 рублей.



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ